El Sanix Bm San Fernando se apunta el derbi de la Bahía

Los isleños se impusieron por 26-24 al Bm Gades gracias a su acierto en los instantes finales.

• El derbi se quedó en La Isla. -

Importante victoria del Sanix frente al Bm Gades por 26-24 en un encuentro que se resolvió en los instantes finales, con un parcial de 4-1 que sentenció el choque para los locales. Partido muy intenso, carente de buen juego en muchos momentos, pero muy disputado por ambos conjuntos, que no sólo se jugaban dos puntos sino también la honrilla de llevarse la victoria en el derby de la Bahía.

Mientras que los isleños salieron muy nerviosos y acelerados al comienzo del choque, los capitalinos se asentaron mejor sobre la pista y su juego combinativo y más acertado en ataque les llevó a tomar las primeras ventajas en el luminoso, 2-4 en el minuto ocho. Con el paso de los minutos los locales empezaron a trabajar mejor en defensa, pero el ataque seguía siendo su lunar. Los pupilos de Andrés Navarro estaban muy precipitados, con errores en los pases y sobre todo negados en el lanzamiento cara al marco contrario. Los gaditanos, mucho más asentados en la pista, tenían ventajas de 2 y 3 goles en el marcador, lo que hacía que jugaran con más confianza en ataque. Un tiempo muerto isleño, cuando el marcador señalaba 8-12, supuso un pequeño revulsivo que aminoró las diferencias hasta el 10-12 del descanso.

Segundo tiempo

En el segundo periodo los rojillos salieron más entonado, pero su juego no tenía regularidad, alternando fases de aciertos con otras de errores, sobre todo a la hora de encarar la meta rival. Las diferencias eran mínimas para los gaditanos, nunca iban más allá de 1 o 2 goles.

Los isleños tuvieron varias oportunidades de empatar el encuentro e incluso de ponerse por delante en el marcador, pero las precipitaciones, las pérdidas de balón, los lanzamientos en mala posición y las
numerosas exclusiones que sufrieron en este periodo, fueron un hándicap difícil de superar y que les llevó siempre por detrás en el luminoso.

El empate a 23 a falta de 4 minutos para la finalización dio fuerzas a los jugadores de Andrés Navarro que a base de tesón y lucha, más que de buen juego, consiguieron un sorprendente parcial de 3-1, que les catapultó hacia la victoria final.

El esfuerzo y el trabajo permitió a los isleños conseguir una importante victoria que les sitúa cómodamente en la parte media de la clasificación.

FICHA TÉCNICA: Sanix Bm San Fernando, 26 Bm Gades, 24

Sanix Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (3), Felipe Baturone, Manuel Bernal (3), Jesús Aparicio (2), David Bouzo (1), Rafa Díaz (3), Miguel González (1), Fran Aparicio (3), Javier Fernández (5), David Gómez, Carlos Peña (1), Cristóbal Velasco (2) y Pablo Prieto (2).

Bm Gades: Miguens, Durán, Casado (1), Carretero (1), Carlos, Carreras (4), Fernández (2), Verdejo (4),Muñoz (3), Escalante, Abréu (2), Fuentes (3), C. Martínez (3), Bernal (1), Bayón y P. Martínez.

Marcador: m.5 (1-3); m.10 (3-4); m.15 (5-7); m.20 (7-8); m.25 (8-11); Descanso (10-12); m.35 (14-15); m.40 (16-18); m.45 (17-18); m.50 (20-20); m.55 (22-23); Final (26-24)

Árbitros: Arbitraron los sevillanos Del Valle y Gallego.

Incidencias: Undécima jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado en Bahía Sur el domingo 17 a las 12.30 horas con gran ambiente de público.