Siete medallas para la UASF en el Cross Pinar de La Barrosa

Jorge Soto acabó en el puesto 49 en el Campeonato Andaluz de Cross Corto en Coín.

• Cross de La Barrosa. -

La UASF estuvo presente en dos pruebas el pasado fin de semana como fue el XXIV Cross del Pinar Público de La Barrosa y también el Campeonato de Andalucía de Cross Corto desarrollado en Coín.
En el caso de la prueba chiclanera hay que reseñar que fueron un total de 1.000 los corredores que se dieron cita pertenecientes a las distintas categorías. La UASF contó con la presencia de 16 atletas, de los que siete de ellos obtuvieron premios, tras finalizar en unas magníficas posiciones en cada una de sus pruebas.

En la de  9.700 metros, donde participaron 154 corredores, Abraham González finalizó el 42 en senior B y 69 de la general. En la de 4.800 metros, donde entraron en meta 145 corredores de distintas categorías, Andrés Vázquez fue cuarto junior y quinto de la general. Fátima Guerrero finalizó primera en veteranas B y Olga García también fue primera en veteranas C.

En las categorías menores volvieron a destacar los atletas de la escuela de la UASF. En benjamín femenino, Teresa Arévalo terminó en primera posición de 25 corredoras; en infantil féminas, Paula Valiente fue octava y Lucía Ruiz entró en el puesto 15 de 28; en alevín masculino, Jaime Rodríguez acabó segundo, Quique Moreno Ruiz octavo, Juan Soba en el puesto 19 y Ulises Valiente en el 21 de 42 corredores; en benjamín masculino, Rodo Romero García terminó el segundo de 30; y en cadetes masculino, Diego Galindo fue noveno entre 37 corredores.

En la categoría de Pitufos, donde participaron algo más de 60 atletas, tanto masculinos como femenino, Claudia Batista Rivero entro en la segunda posición de la general y primera de las femeninas, entrando en la sexta posición de la general y cuarto en masculinos, Alberto Carmona Lozano.

Andaluz de Cross Corto

En la localidad malagueña de Coín se celebraba el Campeonato de Andalucía de Cross Corto, donde la Unión Atlética San Fernando estuvo representada por Jorge Soto Honor, midiéndose con los mejores atletas de esta modalidad. Participaron un total de 175 corredores y Jorge Soto entró en la posición 49 de Absoluto Masculino, con un tiempo de 13.41.

Estos dos Cross han sido el calentamiento para el Cross Internacional de Itálica, que se disputa este domingo e Santiponce (Sevilla), donde por parte de la UASF van a participar 26 atletas de las distintas categorías, resaltando la de Jorge Soto que lo hará en la prueba Internacional, tomando la salida con los mejores corredores internacionales.