Debió golear y acabó pidiendo la hora (1-0)

El San Fernando vence por la mínima al Utrera con un gol de Jorge Herrero en el 34 en un partido en el que el meta visitante Juan fue la estrella. Los isleños acabaron el partido con diez tras ver Gabi la roja directa en el minuto 85.

• Jorge Herrero celebra el 1-0. -

El San Fernando CD se impuso en la matinal de este domingo por 1-0 al Utrera gracias a un tanto de Jorge Herrero en el 34, en un partido en el equipo de Masegosa debió golear por las numerosas ocasiones que tuvo, pero en el que los atacantes isleños hicieron poco menos que internacional al meta visitante Juan.

Luego se repitió la historia de gran parte de la temporada y en el tramo final el equipo isleño, por no dejar finiquitado el encuentro, acabó sufriendo a raíz de la expulsión de Gabi en el 84 por roja directa en una acción absurda en la que el delantero Pozo le comió la tostá y el central no tuvo más remedio que derribarlo cuando era el último. Los visitantes reclamaron que la acción se había producido dentro del área, pero el colegiado la señaló fuera.

Los utreranos dieron un serio aviso a los tres minutos cuando Isra se plantó solo ante Fran y tras superarlo por arriba vio como Amarito, que va a más en cada partido, sacaba la pelota en la misma línea de gol. La respuesta azulina llegó en el 15  en una acción de estrategia que acabó con un lanzamiento de Dani Martínez que atrapó Juan bien colocado.

En el 26 fue el utrerano Blanco el que puso a prueba a Fran, que desvió la pelota a corner, y en el 28 un gran servicio de Ñoño lo mandó fuera Tati en el área chica en una grandiosa ocasión.
En el último cuarto hora del primer tiempo el San Fernando asedió la meta visitante desplegando un juego vertiginoso y en el 32 Juan se lucía en un disparo de Ñoño tras una buena acción de Dani Martínez.

En el 33 apareció de nuevo el cancerbero visitante para mandar a corner con un paradón un remate de Jorge Herrero en un saque de esquina. Fue el preludio del 1-0, puesto precisamente en ese segundo corner Jorge Herrero volvió a emerger en el corazón del área y en una acción calcada a la anterior mandaba la pelota al fondo de las mallas de un certero testarazo.

En el 41 Juan siguió aportando paradones a su recital después de un tremendo zurdazo de Carlitos, tras un centro de Ñoño que Tati dejó pasar entre las piernas. Con el marcador de 1-0 se llegó el descanso.

Segunda mitad

El Utrera nunca le perdió la cara al partido pero arriba se mostró casi sin argumentos en la segunda mitad, mientras que el San Fernando pasó a defenderse con orden e intentar matar el partido en alguna acción aislada como la del minuto 61, en la que un magistral servicio de Tati lo remató Carlitos de primera y Juan metió de nuevo la mano salvadora para mandar la pelota a corner.

En el 62 el San Fernando reclamó penalti por una caída de Tati en un balón dividido con Leal y en el 66 Ñoño se marcó una buena acción individual que acabó con un disparo ajustado al palo por donde volvió a aparecer Juan para evitar el tanto. En el 72 un corner al primer palo lo tocó Tati y Sergio Ceballos, en el segundo, mandó la pelota a las nubes.

De ahí al final, tocó sufrir y acabar pidiendo la hora a raíz de la expulsión de Gabi. La falta, muy peligrosa, la botó Isra y se escapó por encima del larguero. Con uno menos el San Fernando supo defenderse a las mil maravillas y apenas dejó al Utrera generar peligro para acabar imponiéndose por 1-0.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 CD Utrera, 0

San Fernando CD: San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Amarito, Pablo Vázquez, Gabi, Jorge Herrero, Carlitos, Adrián (Óscar, 60'), Ñoño, Dani Martínez (José Mari, 73’9 y Tati Maldonado (Abraham Arcos, 81’).

CD Utrera: Juan, Peque, David, Yoga, Leal (Pablo, 70’), Juanjo, Domingo (Pozo, 60’), Isra, Edu (Romero, 60’), Blanco y Orozco.

1-0 m. 34: Jorge Herrero, de cabeza a la salida de un corner.

Árbitro: Alejandro Ferrero Macías, del colegio onubense. Regular. Mostró amarilla a los azulinos Sergio Ceballos y Amarito, mientras que en el Utrera fueron amonestados Leal, Juanjo y Blanco. Le enseñó la roja directa al local Gabi en el 84 por derribar a un contrario siendo el último hombre.
Incidencias: Jornada número 24 dentro del Grupo X de Tercera División jugado en la matinal de este domingo en Bahía Sur ante unos 1.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se le brindó un bonito homenaje al utrerano Juanma, que fuera delantero azulino en la mitad de la década de los 80 del siglo pasado. Estuvo acompañado por medio centenar de familiares y amigos llegados desde Utrera y también por los ex jugadores azulinos Mendi y Juan José.