Sevilla

Arranca una nueva edición de la Feria de Gastronomía y Artesanía

La feria se celebrará, en su primer tramo, a partir de este jueves y hasta el domingo en el patio de la sede provincial

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, ha visitado la Feria de la Gastronomía y la Artesanía de la Provincia de Sevilla, evento tradicional en el periodo navideño que organiza la institución provincial, a través de Prodetur, en el marco de la Muestra de la Provincia, y que se celebra, en su primer tramo, a partir de este jueves y hasta el domingo en el patio de la sede provincial.

   Además, la Diputación recuerda a través de un comunicado que se lleva a cabo un segundo periodo de esta muestra, que cumple este año su séptima edición, se desarrollará la próxima semana, entre el día 16 y el 19 de diciembre.

   "Esta cita no tiene competencia en cuanto a éxito de público. Cada año la visitan en torno a 20.000 personas, que aprovechan este evento para adquirir los mejores productos de la tierra elaborados artesanalmente", ha señalado el presidente de la Diputación, para quien la provincia de Sevilla "tiene mucho que decir" en relación a la gastronomía, "que sirve de argumento para motivar la visita a los municipios sevillanos".

   Con un espacio expositivo ampliado con respecto al del pasado año, en torno a 120 empresas de distintos municipios sevillanos, más de medio centenar en cada tramo, son las que exhiben y comercializan sus productos, procedentes de los sectores agroalimentario y artesanal. Así, en esta feria los visitantes podrán encontrar desde aceites y aceitunas, productos del ibérico, conservas, licores, lácteos o dulces artesanales; hasta forja, decoración, textil y complementos.

   Además de las habituales degustaciones, también son tradicionales, en esta muestra, las actuaciones navideñas de coros de villancicos y campanilleros, gracias a la colaboración de asociaciones y entidades de diferentes municipios.

   Para Villalobos se trata de "una propuesta para conocer y disfrutar en estos días navideños de los productos gastronómicos más genuinos de la provincia". Esta muestra cuenta con entrada gratuita y tiene un horario de 15,00 a 20,00 horas jueves y viernes, mientras que el sábado será de 11,00 a 14,30 horas y de 16,00 a 20,00 horas, y el domingo, de 11,00 a 18.00 horas.

UN 85% DE OCUPACIÓN EN EL PUENTE

   Durante su recorrido por la muestra, el presidente de la Diputación ha informado, asimismo, de la ocupación registrada en el conjunto de alojamientos reglados de la provincia, sin la capital, durante este pasado puente festivo. Según los datos de la encuesta realizada por Prodetur, los hoteles y alojamientos rurales de los municipios sevillanos registraron una ocupación media de en torno al 85 por ciento, "en sintonía con las previsiones manejadas".

   En el conjunto de alojamientos, destacan los apartamentos turísticos y los hoteles de cuatro estrellas, con un 97 por ciento y más del 93 por ciento de ocupación, respectivamente, del total de las plazas disponibles. También las casas rurales, con un 86 por ciento.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN