Victoria de prestigio, (1-0), del Guadalcacín ante el San Fernando

• El gol de Tamayo. -

El gol de Javi Tamayo en el minuto 44, tras una dejada de cabeza de Diego Galiano, le dio al Guadalcacín un triunfo de prestigio ante el San Fernando CD, (1-0) y le da alas para mirar ya hacia arriba y no hacia abajo. Y es que los de Ismael han sumado su octava jornada consecutiva sin perder, llevan dos encuentros sin encajar un gol y su distancia respecto a la zona de descenso es ya de nueve puntos, la misma diferencia de puntos que tiene con la zona noble, con la zona de promoción de ascenso.
Con este triunfo el Guadalcacín sale claramente fortalecido y el técnico del San Fernando queda muy tocado después de que en cuatro jornadas solo haya ganado un encuentro y haya perdido tres.
El encuentro comenzó con dominio isleño, aunque sin peligro ante la meta de Lebrón y el Guadalcacín poco a poco fue teniendo el control del partido y así llegó el gol antes de que los equipos se fuesen al descanso. Los cambios en el segundo tiempo parecieron darle un poco más de mordientes a los de Isla, sobre todo tras la salida de José Mari, Galiano salvó un balón con marchamo de gol pero el Guadalcacín anduvo despierto en defensa y logró un triunfo que su entrenador, Ismael, ha calificado de “hazaña” dada la diferencia de presupuesto entre uno y otro equipo.
Arbitró Viñolo Payán, de Sevilla. Amonestó al local Joselito y a los visitantes Pablo Vázquez y Dani Martínez.
Guadalcacín: Lebrón, Álvaro, Joselito, Diego Galiano, Paquito (Raúl, minuto 80), Alfonso, Martel (Güiza, minuto 70), Luis Castillo, Javi Tamayo, Rodri y José Vega (Ismael, minuto 79).
San Fernando CD:Fran, Mario, Sergio Ceballos, Castillo, Gaby, Pablo Vázquez, Adrián (Israel, minuto 70), Carlitos (José Mari, minuto 70). Francis (Amarito, minuto 56), Edgar y Dani Martínez.