Una decena de empresarios de la localidad relacionados con el mundo de la hostelería y el vino, han respondido a la convocatoria realizada por la Delegación municipal de Turismo para que conocieran más en profundidad las ventajas que supone pertenecer a la Ruta del Vino y el Brandy de Jerez, en la que está incluido el municipio, a través de la Delegación de Turismo, junto con empresas locales asociadas como Bodegas El Gato, Bodegas Ferris, El Restaurante Embarcadero del Hotel Duque de Nájera y el Restaurante Badulaque.
El alcalde de Rota, Javier Ruiz, ha dado la bienvenida a los empresarios, así como a los representantes de esta ruta, que lleva ya diez años en funcionamiento, y que se presenta como una fórmula muy útil para promocionar la oferta enoturística en particular y la oferta turística en general de toda comarca; y para potenciar el enoturismo como fuente generadora de riqueza para el municipio y para toda la zona.
La delegada municipal de Turismo, Yolanda Morales, también hizo especial hincapié en la necesidad de avanzar en líneas conjuntas de actuación, y unir esfuerzos desde las administraciones y la empresa privada, en el marco de esta ruta.
Tal y como estaba previsto, Cesar Saldaña, presidente de la Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez y Director General del Consejo Regulador, fue el encargado de presentar esta Ruta, así como todas las ventajas que trae consigo formar parte de esta iniciativa, que cuenta además con una plataforma, www.rutadeljerezybrandy.es para vender todos los productos que se genera por las empresa de la ruta a través de paquetes enoturísticos.
La jornada se ha saldado con una balance muy positivo teniendo en cuenta que las empresas asistentes han podido conocer de primera mano este proyecto, por el que han mostrado su interés.
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