Un mal primer cuarto condena al Deporte Adaptado Bahía de Cádiz

El equipo isleño cayó por quince puntos en su visita a Alcorcón (69-54).

• Nueva derrota. -

El  Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz cae ante el Deporte Integra Alcorcón por 69-54 en partido correspondiente a la cuarta jornada de la competición. Fue un encuentro muy igualado, donde el equipo gaditano acusó la falta de acierto de cara a canasta y, aún así, estuvo a punto de remontar el choque en el tramo final.

El inicio de partido cogió al equipo visitante desprevenido, parecía que para ellos aún no había comenzado el encuentro ya que, sin ninguna duda, fue el peor cuarto de los gaditanos, que tan sólo consiguieron anotar cinco puntos. Circunstancia que se sucedió por una gran acumulación de fallos tanto en defensa como en ataque, donde los tiros eran errados por los jugadores del Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, con lo que llegaron a la conclusión de este primer cuarto con el resultado favorable al equipo local de 20-5.

En el segundo cuarto ambos equipos cambiaron varios de sus jugadores. El Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz dio cabida en el campo a jugadores de más dominio de la pelota para intentar realizar jugadas más largas y conseguir una posición de tiro más clara, asegurando mucho cada oportunidad que tenía de cara al aro. Por el contrario,el Deporte Integra Alcorcón cambió a los jugadores pero no su planteamiento táctico, que seguía consistiendo en dejar a algunos de los jugadores gaditanos fuera y de esta forma realizar ataques en ventaja.

El planteamiento por el que apostó el entrenador visitante le arrojó buen resultado, ya que el parcial del cuarto no tuvo nada que ver con el anterior, siendo un resultado muy ajustado 13-14 para el equipo gaditano. Al descanso se llegó con un resultado e 33-19, una diferencia de 14 puntos que fue prácticamente la conseguida en ese fatídico primer cuarto del equipo visitante.

Tras el descanso ambos equipos apostaron por la velocidad, jugando con puntos bajos y varias torres para alzarse con los rebotes y controlar los balones aéreos. Sin ninguna duda, fue el mejor cuarto de ambos equipos, en el cual los dos conjuntos estuvieron muy acertados de cara a la canasta originando un parcial de 19-20. La clave estuvo en dejar fuera del partido a unos de los jugadores del equipo local que más daño estaba acarreando de cara a canasta, y se notó notablemente en el equipo local.

El último cuarto fue el más emocionante, pero en el mismo tuvieron una notable importancia las decisiones arbitrales, ya que a la mitad del cuarto el equipo visitante se colocaba tan sólo a 8 puntos de diferencia, pero dos técnicas seguidas pitadas al banquillo visitante y una falta personal perdonada a una de las torres del Deporte Integra Alcorcón, que hubiera acarreado su expulsión por acumulación de faltas personales, descolocaron en gran medida al equipo visitante. Situación que aprovechó el equipo local para distanciarse en el marcador de nuevo y poner una brecha en el electrónico que a la postre ya sería insalvable, llegando a la finalización del encuentro con un resultado favorable para el equipo local de 69-54.

La próxima semana habrá un parón liguero, debido a la celebración de la Copa Andaluza que será su XXVII edición, donde cabe esperar que el Club Deporte Adaptado Bahía de Cádiz consiga realizar un gran papel.

FICHA TÉCNICA: Deporte Integra Alcorcón, 69 Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 54

Deporte Integra Alcorcón: Varca, B. (2), Cantero, F. (27), García, J.C. (7), Torres, M.E. (8) y Hernández, A. (15) -quinteto inicial- Soria, L. (2), Sanz, A. (4), Muñoz, Y., Ruiz, A. (2), y Ramiro, G. (2).

Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: Ruiz, D. (13), Benítez, A. (18), Muñiz, A. (2), Romero, R.C., (15), y  Yáñez, B. -quinteto inicial-   Rebollo, J.M., Aranda, J.M., (4) y Laslaa, M., (2).

Parciales: Primer cuarto (20-5); Descanso (33-19); Tercer cuarto (52-39); Final (69-54)

Árbitros: El árbitro principal fue Baquero y como árbitro auxiliar estuvo Pingao. En general la actuación arbitral fue aceptable, aunque al equipo visitante les penalizaron con dos faltas técnicas seguidas en el momento más crítico del partido, cuando la remontada parecía posible.