El Isleño FS femenino suma y sigue

Logró una ajustada victoria por 0-1 en su visita a Medina.

• Nuevo triunfo. -

El CD Isleño San Fernando sigue sumando victorias en este arraunque de temporada y este fin de semana venció por 0-1 en la cancha del Medina Sidonia FS. Desde un principio el encuentro estuvo marcado por ansiedad de la que hicieron gala todas las jugadoras que saltaron a la pista, con muchas prisas y malas ejecuciones. El Medina, anímicamente muy tocado por la jornada anterior donde recibió un castigo muy duro, representaba un grupo muy herido que desde un principio no iba hacer ninguna concesión.

El Isleño salió con un planteamiento diferente al de otras veces, más agresivo en la presión y con la premisa de impedir la circulación del balón. Todo se esfumó en cinco minutos, ya que las locales iban a todas con mucha intensidad, aunque con poco orden, y las visitantes perdidas en la cancha no se encontraban cómodas con este sistema. Así acabó la primera parte con un toma y daca sin consecuencias serias para ninguna portería.

Al inicio del segundo tiempo hubo más control del juego por parte del Isleño, que con su sistema habitual, pudo acercarse con cierto peligro pero sin acierto, en parte debido al excelente trabajo de la portera María muy segura en su puesto. Cuando el partido tenía pinta de volver a la ansiedad de la primera parte, la debutante Andrea, en el minuto 29  y a pase de Reyes tras una recuperación en media cancha, montaron una contra de dos contra uno que culminó en gol.

Euforia con el marcador a favor, pero pese a la alegría se tenía que seguir sufriendo ya que las jugadoras locales no se rindieron jamás. El agotamiento les pasó factura y ya ninguno de los conjuntos hizo nada destacable en el encuentro. Partido muy reñido por la bonita disputa presenciada y alocado por todo lo contado. Si hay que quedarse con algo es con la capacidad de lucha y sufrimiento de los dos equipos que lo pelearon todo.

FICHA TÉCNICA: Medina Sidonia FS, 0 Isleño San Fernando FS, 1

Medina Sidonia FS: Cintia, Montse, Loreto, María, Sandra -cinco inicial-, María García, Claudia, Elizabet, Inés y María.

CD Isleño San Fernando: Inma, Ana, Reyes, Eva y María Bruzón -cinco inicial-, Vane, Andrea, Alba, Marta y Martita.

Árbitro: Estrada Rocha, de Cádiz. Amonestó por parte local a Montse y Claudia, mientras que por parte visitante vio cartulina María Bruzón.

0-1: Andrea (m.29)

Incidencias: Partido de la tercera Jornada de liga en la Segunda Andaluza femenina senior, jugado en el Pabellón polideportivo Municipal Barucio Caropo ante unos 100 espectadores. Al inicio del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un chico de la barriada.