Primera derrota del Atlético Sanluqueño en El Palmar en un 'diluvio universal'

Perdió por 1-2 ante el Alcalá, un rival muy efectivo de cara al gol

• Tromba de agua al final -

—Atlético Sanluqueño—Manu López, Alberto Fernández, Ezequiel, Dani, Pelón, Juanmi Becerra, Dani del Moral, Parada, Marc (Reales 80’), Cristián Rodríguez (Ezequiel Sánchez 65’) y Carri (Forján 73’). En la suplencia: Ismael y Abel Luque.
—Alcalá—Nico Monclova, Martín (Juan Guerra 65’), Álex del Río, José Serrano, Hornillo, Jorge Vázquez, Gonzalo, Manu Fidalgo (Lúa 84’), Diego Segura, Nico Gaitán (Javi Guerra 54’) y Fran Ávila. En la suplencia: Arti y Jorge Muñoz
Árbitro: Guarnido Peters, de Málaga. Auxiliado en las bandas por García Higueruelo y Jiménez González. Su actuación no fue del agrado del Atlético Sanluqueño. Vieron la cartulina amarilla los jugadores Carri (11’), Martín (65’), Javi Guerra (72’), Manu López (86’), Alberto Fernández (86’), Ezequiel Sánchez (89’), Dani (92’) y Monclova (94’). También la vio el entrenador del Atlético Sanluqueño, José Pérez Herrera, en el minuto 12.
Goles: 0-1 (Gonzalo 18’), 0-2 (Diego Segura 22’) y 1-2 (Marc 50’).
Incidencias: Encuentro disputado en El Palmar. Partido correspondiente a la jornada 11 del grupo décimo de la Tercera División. Tarde nublada y lluviosa, con una gran tromba final en los últimos 15 minutos. Terreno de juego muy resbaladizo y con muchos charcos debido a las numerosas precipitaciones registradas en la ciudad durante el fin de semana. El marcador electrónico se estropeó debido al temporal de agua. Aplausos para los jugadores del Atlético Sanluqueño una vez que finalizó el encuentro. Tras este partido se disputó el Atlético Sanluqueño B - Xerez Deportivo, correspondiente a la Primera Andaluza.

El Atlético Sanluqueño perdió ante el Alcalá por el resultado de 1-2 en un encuentro donde los de la Ciudad de la Manzanilla no tuvieron suerte de cara a la portería contraria y en donde los sevillanos sí que fueron muy efectivos. También hay que resaltar que el equipo que José Pérez Herrera no fue el de ocasiones anteriores pero que lo intentó hasta el final. En definitiva, que los puntos volaron hasta tierras sevillanas porque este rival supo trabajarlo y tanto que lo hizo en un terreno de juego que soportó demasiada agua.

Los primeros minutos fueron de tanteo, aunque al principio dio la sensación de que el Alcalá tenía más profundidad en ataque en un terreno de juego donde había que estar atento al bote del balón, demasiado rápido. Pero tras estos inicios, el Atlético Sanluqueño reacciona bien.
En el minuto 13, Ezequiel ejecuta un centro muy cerrado, el balón impacta en un defensa sevillano en una acción que casi significa el 1-0. En el 15, Carri lanza una falta por bajo desde fuera del área con la clara intención de sorprender a Nico Monclova.

Fueron dos avisos claros pero lo que llegó fue el 0-1 en el minuto 18. Dani realiza un mal despeje, el balón le llega a Gonzalo y éste empalma con brillantez para batir a Manu López. Un minuto más tarde se produjo una jugada polémica porque Dani del Moral disparó a puerta y el balón dio en la mano de un defensa del Alcalá. El árbitro no vio nada púnible en esa acción.

El segundo mazazo para el Atlético Sanluqueño vino en el 22. Diego, Segura eleva al balón por encima de Manu López y establece el 0-2. Es entonces cuando se produce el último achuchón del Atlético Sanluqueño. En el minuto 35 y tras un corner, Pelón remata el balón de cabeza y Juanmi Becerra no culmina la acción porque no golpea el mismo y sí lo roza. En el minuto 40, Cristián Rodríguez dispara con mucho efecto pero el balón se fue por encima del larguero.

Ya en la reanudación, el Atlético Sanluqueño salió con la intención de recortar cuanto antes la desventaja que tenía en el marcador. El primer aviso lo dio Marc en el primer minuto con un disparo a puerta con mucha intención. Uno más tarde, Dani del Moral le centra el balón a Carri, que no llega a concretar al llegar algo forzado.

Pero llegó el 1-2. Marc, de cabeza y tras un centro de Cristián Rodríguez, batía Nico Monclova en el minuto 5. Quedaba mucho tiempo por delante para empatar el partido e intentar ganarlo.

El conjunto que dirige José Pérez Herrera fue a por todas, aunque el Alcalá no se descompuso y aguantó el tirón hasta el final. En el minuto 18, Juanmi Becerra centró el balón al área y Carri de cabeza remató con dificultades. En el minuto 22, Juanmi Becerra le envía el balón a Marc, que dispara con potencia. El último cuarto de hora se disputó bajo una lluvia torrencial y un terreno de juego bastante anegado.

El Alcalá dispuso de una buena ocasión en el minuto 32. Fran Ávila se interna por la banda izquierda y cuelga el balón al área para que su compañero Manu Fidalgo de cabeza pusiera en apuros a Manu López. En el 34, Alberto Fernández disparó a puerta desde fuera del área pero encontró la respuesta de Nico Monclova, que despejó el balón a corner.