La cabeza de Pablo Vázquez le da la victoria al San Fernando

Los azulinos se han impuesto por 1-0 al Arcos en el que ha sido el partido más flojo de los isleños desde que arrancase la temporada. Ñoño falló un dudoso penalti en el primer periodo.

• Celebración del gol. -

El San Fernando CD venció en la noche de este jueves al Arcos por 1-0 gracias a un tanto del valenciano Pablo Vázquez de cabeza en la segunda mitad. El partido fue el más flojo de los disputados hasta ahora en esta temporada por los de Masegosa ante un correoso y combativo conjunto arcense, que adoleció de pegada arriba. La victoria permite a los isleños colocarse con 12 puntos a uno del líder Córdoba B y resarcirse de la derrota ante el Gerena.

En el minuto 20 el colegiado decretó un más que discutido penalti de Urri sobre Edgar, que Ñoño se encargó de lanzarlo para ver como Alejandro detenía la pelota en una buena estirada. En el 26 una gran acción de Carlitos acabó con un centro que tocó Jorge Herrero y Edgar, en boca de gol, la mandó a las nubes.

Lo mejor del Arcos en el primer periodo lo protagonizó Caballero con sendos disparos en los minutos 28 y 32 que encontraron cumplida respuesta en dos buenas intervenciones de Fran.

En el 35 Edgar no llegó por milímetros a un gran centro de Amarito y un minuto más tarde una salida en falso de Alejandro dejó la pelota muerta en la frontal del área, donde apareció Ñoño para mandarla cerca del palo. Los isleños reclamaron un posible penalti por empujón sobre Carlitos en el último minuto del primer tiempo

Segunda mitad

El San Fernando logró el único tanto del partido en el 57. Alejandro salió a por uvas en una falta botada casi desde el centro del campo, la pelota le llegó primero a Gabi que la mandó al larguero de cabeza y el rechace lo cazó Pablo Vázquez para, de nuevo, de cabeza hacer el 1-0.

De ahí hasta el final los locales se dedicaron a nadar y guardar la ropa, ante un rival que tuvo la pelota pero que apenas llegó a crear peligro cierto sobre la meta de Fran. Es más, fue el cuadro azulino el que rozó el segundo en el 85, cuando Ñoño se plantó solo ante Alejandro tras un pase largo de Amarito, pero el capitán azulino no tuvo su día y no fue capaz de superar al meta arcense. Fue la última ocasión del encuentro.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 1 Arcos, 0

San Fernando CD: Fran, Sergio Ceballos, Amarito, Castillo, Gabi, Jorge Herrero (Adrián, 69’), Pablo Vázquez, Francis (Dani Martínez, 60’), Carlitos, Ñoño (Mario, 87’) y Edgar.

Arcos: Alejandro, Nano Cavilla, Adri, Casillas, Urri, Antonio, Jesús (Jacobo, 71’), Bicho, Corral (Diego Canty, 74’), Caballero y Maqui (Heredia, 71’).

1-0 m. 57: Pablo Vázquez, de cabeza.

Árbitro: Moya Baena, de Sevilla. Regular. Mostró cartulina amarilla a los locales Fran y Castillo, mientras que en el cuadro arcense la vieron Bicho y el técnico Pepe Bermúdez.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga jugado este jueves en el estadio de Bahía Sur ante algo más de 800 espectadores.