El Isleño FS se apunta el II Torneo de Feria de La Palma

Venció al equipo anfitrión Smurfit Kappa por un marcador de 2-4.

El Isleño FS fue invitado el pasado martes a participar en el II Torneo de Feria de La Palma del Condado, que sirvió también para la puesta de largo del Smurfit Kappa, conjunto de la localidad onubense. La victoria final se vino para La Isla por 2-4.

Los primeros minutos fueron de mucho tanteo entre las dos defensas a batir. Aunque Smurfit Kappa fue desde el principio al ataque hacia la portería del isleño Juanma. Los de Miguel Gago, replegados a media pista con una defensa intensa, empezaban a sufrir las acometidas de Alberto o Iván en sus primeros acercamientos a puerta.

No comenzaba muy bien el partido para la escuadra isleña cuando en una jugada de estrategia de Smurfit Kappa, Iván aprovechaba que el balón quedaba suelto en el área tras la parada de Juanma y hacía subir el primero al marcador en el minuto 4.

El Isleño San Fernando parecía ir despertando poco a poco tras el gol y teniendo las primeras llegadas en botas de Nene o Juan, jugando muy bien desde la posición de pívot. A pesar de ello, la defensa en los últimos 15 metros de los locales era muy fuerte.

En el minuto 7, el portero visitante tuvo que hacer dos paradas de mucho mérito cuando en una doble ocasión de Fran Recio evitaba lo que era el segundo en este inicio de la primera parte. Ante estas ocasiones, se estaba mereciendo Smurfit Kappa incrementar la ventaja, pero  se topaban ante un inspirado Juanma.

Seguidamente, José Mari puso el peligro en los de San Fernando cuando estuvo cerca de batir a Edu. Aunque con pocas llegadas y algo tímidas, los cañaíllas se estaban resarciendo del mal comienzo. De nuevo, volvería el repertorio de paradas de Juanma cuando se encontró ante un Fran muy incisivo en ataque.

Continuaba la alta intensidad en las dos defensas, tal que así, en el minuto 13 ya estaban ambos equipos con la quinta falta en su haber. Un pequeño hándicap que obligó a reducir metros y el ritmo del partido. Así, en el minuto 17, el visitante Fernando tendría un lanzamiento de 10 metros a su favor pero Edu fantásticamente respondía con una genial parada evitando el empate antes del descanso.

Mejoraba en este tramo final los isleño apretando muy bien la salida del balón onubense. Sin embargo, no habría más ocasiones que destacar. Con el resultado de 1-0 a favor de Smurfit Kappa se marchaban los jugadores a vestuarios

Segunda mitad y remontada

Se reanudaba la segunda parte y el partido se le ponía muy de cara en estos instantes a los de Jesús Martínez. Una buena salida de balón acaba en una asistencia de Jesús a Juanma, que desde la banda lanzó un misil imparable para el meta Juanma. Era el 2-0 en el minuto 24 y todo parecía tener un guión feliz para los condales.

El Isleño se lanzó a por un primer gol y hacía trabajar a Pepe con pequeñas llegadas que una buena defensa conseguía evitar. En su contra se llevaba varias contras que pudieron sentenciar el encuentro. Ale Pérez y Juanma tuvieron el chance de conseguir el tercero.

Sin embargo, de pasar a un posible 3-0, en tan solo dos minutos los de la Isla de León daban la vuelta al marcador gracias a la calidad y pegada de Juan. A pesar de un resultado en contra, no daban por perdido el partido el equipo isleño que en dos robos continuos en la elaboración palmerina es Juan con dos zarpazos en el borde del área que batía a Pepe de semejante manera en el minuto 29 y 30. Seguidamente, Jesús Martínez pedía un tiempo muerto para intentar reorganizar a los suyos, pero no hizo mucho efecto en sus pupilos.

El jarro de agua fría llegaba en el mismo minuto cuando José Mari con un buen robo se plantó en el área y consiguío rebasar las redes del meta palmerino consiguiendo el 2-3. Con este resultado a favor de los visitantes, le sirvió para defender con mucha garra el marcador hasta el final.

Se le ponía muy en su contra el partido a Smurfit Kappa cuando alzaban la quinta falta los árbitros a falta de ocho minutos del final. Se le antojaba complicado, pero continuaron peleando en campo rival teniendo Juanma el empate en sus botas.

La defensa isleña cada vez era más imposible de rebasar con la gran actuación de su meta y fruto de ello se llevaban el premio del cuarto gol. El segundo de José Mari en el minuto 37, daba casi por sentenciada la victoria gaditana en la pista onubense.

El técnico local apostaría por portero-jugador y Ale Pérez vistiendo la camiseta de quinto jugador. A pesar de gozar un par de llegadas peligrosas, los isleños tampoco acertaron en sendos robos para conseguir el quinto a puerta vacía. Se mantendría inmóvil el resultado con una victoria gestada en la defensa de Isleño San Fernando ante un Smurfit Kappa

FICHA TÉCNICA: Smurfit Kappa 2 - CD Isleño San Fernando FS 4

Smurfit Kappa: Edu, Ale Pérez, Antonio, Iván y Alberto (cinco inicial); Pepe, Fran, Chans, Dani Salas, Juanma, Jesús, Rafa y Medrano.

CD Isleño San Fernando FS: Juanma, Jesús, Fernando, Javi e Isra (cinco inicial); Nene, Tonono, Juan y José Mari.

1-0 (4´) Iván

2-0 (24´) Juanma

2-1 (29´) Juan

2-2 (30´) Juan

2-3 (30´) José Mari

2-4 (37´) José Mari

Incidencias: II Torneo de Feria que sirvió como presentación del Smurfit Kappa La Palma ante sus aficionados. Amistoso disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de La Palma del Condado (Huelva). Floja entrada. Al término del encuentro; Antonio (capitán de Smurfit Kappa)
y Tonono (capitán de Isleño San Fernando) recogieron los sendos trofeos de subcampeón y campeón