Andalucía

El Banco de Alimentos de Andalucía atendió en 2014 a cerca de 50.000 personas más y repartió casi 34 millones de kilos

Así se recoge en la memoria anual de la entidad del pasado año, y que supone un incremento en las atenciones, ya que en 2013 la cifra se quedó en los 409.000

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • ALIMENTOS -

Los Bancos de Alimentos miembros de la Federación de Bancos de Alimentos de Andalucía, Ceuta y Melilla han registrado durante el ejercicio 2014 un incremento de casi 50.000 personas con respecto a 2013 al ser atendidas 457.775 personas y haber repartido 33.985 toneladas de productos básicos durante.

   Así se recoge en la memoria anual de la entidad del pasado año, y que supone un incremento en las atenciones, ya que en 2013 la cifra se quedó en los 409.000.

   En cuanto a los alimentos, según añade la citada memoria, recibieron en 2014 más de 33,9 millones de kilos, frente a los 25,9 millones de 2013.

   Por otra parte, en Andalucía han aumentado en 149 el número de centros beneficiados con respecto a 2013, pues en este sentido en 2014 el dato de centros ha sido de 2.171 frente a los 2.022 del año anterior.

DATOS INDIVIDUALES

   La memoria anual especifica los datos de la actividad de los once bancos de alimentos, no sólo los bancos de las ocho provincias andaluzas, sino también de Algeciras, Ceuta y Melilla.

   En este sentido, el cambio porcentual de los datos de toneladas de alimentos registrados en 2014 con respecto a 2013 suponen aumentos en todos los casos --Melilla (56,6%), Huelva (48,7%), Córdoba (38%), Sevilla (37,4%), Málaga (36,4%), Ceuta (34%), Jaen (31,1%), Granada (28,6%), Almería (26,4%), Cádiz (6,8%)--, excepto en Algeciras, donde se registró un ocho menos.

   El Banco de Alimentos de Sevilla ha sido el que ha registrado mayor tonelaje de alimentos en 2014 con 6.596, seguido de Málaga con 6.302, Granada (4.840) y Córdoba (4.392); mientras que en cuanto al número de personas beneficiadas en 2014 también ha sido Sevilla la primera(75.190), seguida de Almería (65.859), Málaga (58.243) y Cádiz (50.913).

   "Estos once Bancos de Alimentos miembros de la Federación de Bancos de Alimentos de Andalucía, Ceuta y Melilla desarrollan su labor cada uno de manera independiente para ayudar a las personas necesitadas de su comunidad, pero a través de la federación, se está desarrollando en los últimos años programas comunes", ha explicado.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN