Sevilla

La Red Innprende “acelerará” a 25 proyectos emprendedores

Dirigido a iniciativas de la agroalimentación, turismo y hostelería pretende impulsar el ‘talento del sur’. La Fundación Cruzcampo recibirá candidaturas hasta el 22 de junio y el proyecto se iniciará en septiembre con una duración de seis meses. La mejor iniciativa recibirá 10.000 euros de premio

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • Zoido en la presentación -

Los emprendedores andaluces cuentan con una nueva oportunidad para crecer de la mano de la Fundación Cruzcampo, que pondrá en marcha en septiembre la segunda edición del proyecto Red Innprende, programa de emprendimiento dirigido a iniciativas empresariales e innovadoras relacionadas con los sectores de la agroalimentación, turismo y hostelería.

El objetivo no es otro que el de “retener, atraer y promover el talento del sur”, según explicó María de los Ángeles Rodríguez Trujillo, nueva directora de la Fundación Cruzcampo, patrocinadora de la iniciativa y la que será la sede del programa de “aceleración” durante los seis meses que dure el programa.

A modo de inauguración, dos grandes emprendedores fueron los protagonistas del primer encuentro del proyecto celebrado ayer. Así, el conocido chef con dos Estrellas Michelín, Ángel León, y el CEO del Grupo Barrabés, narraron de primera mano sus inspiradoras experiencias en el mundo de los negocios, que no fueron fáciles.

De nueve a veinticinco
El proyecto está dirigido a emprendedores con una idea ya conformada y que quieran establecer su empresa en Andalucía -o al menos la inversión inicial-, a pymes ya constituídas y con menos de tres años de antigüedad o a empresas ya consolidadas que puedan considerarse motores de crecimiento en el territorio andaluz.

Las candidaturas podrán presentarse hasta el 22 de junio a través de la web www.fundacioncruzcampo.com/redinnprende. De todas, serán seleccionadas un total de 25 iniciativas -en la anterior edición sólo fueron nueve- y el programa comenzará el 16 de septiembre y se impartirá en la sede de la Fundación Cruzcampo. Los proyectos seleccionados formarán parte de un programa de trabajo práctico y aceleración que prestará especial atención al modelo de negocio, su situación en el mercado y funcionamiento interno, en el que se combinarán sesiones individuales y grupales y, por primera vez, con una docena de sesiones abiertas. 

Al finalizar el programa, la mejor propuesta recibirá un premio de 10.000 euros para que pueda poner en marcha su negocio y un apadrinamiento por parte del grupo de restauración Beer&Food de 50.000 euros.

El caso de superación de Ángel León

El primero de los encuentros realizados en el marco del programa Red Innprende contó con la presencia deÁngel León, conocido como el ‘Chef del Mar’ y cuyo restaurante, Aponiente, ubicado en el Puerto de Santa María (Cádiz) cuenta con dos Estrellas Michelín. León, en una inspiradora y motivadora charla titulada ‘Reinventando el Mar’ narró sus difíciles inicios en el mundo de la restauración y negocios.

“Mi historia es la de un verdadero superviviente. Hubo un tiempo en el que perdíamos clientes cada día”, señaló León que, después de años de trabajo, se ha ganado el reconocimiento de crítica y particulares.

Ahora trasladará su restaurante a un antiguo molino de mareas restaurado en el que combinará la investigación -se une a la Universidad- con la restauración para “generar riqueza de la naturaleza”.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN