El Lincoln gana la Premier de Gibraltar, el Andaluz cadete de balonmano en Algeciras, Carmen Villalobos con la selección española y mucho más

Primera Andaluza: Mazagón-Cortijillos, 4-0; Balona B-Villamartín, 4-3.
Segunda Andaluza: Tesorillo-S. José Obrero, 4-0; S. Bernardo-Pueblo Nuevo, 2-1.
Tercera Andaluza: Tarifa-Florida, 0-1; Atl. San Roque-Xerez Dptvo., 0-7.
Liga Nacional juvenil: Taraguilla-Betis B, 1-8.
El Lincoln Red Imps se aseguró se décimo tercer título de campeón de la Gibraltar Premier League con una goleada (5-0) ante el College Europa, su máximo perseguidor en el torneo. Además, el Europa Point logró el primer título oficial de su historia al conserguir la Copa de la Second Division, un hito para un club con un año de vida.

Baloncesto
El Asur Hoteles ULB logró adelantarse en la eliminatoria de cuartos de final del play-off de la fase de ascenso a la Liga EBA al vencer a domicilio en el primer encuentro ante el conjunto de San Juan del Puerto por 80-83 tras una prórroga. El segundo partido se jugará el sábado a las 20.00 horas en La Línea.
Carmen Villalobos, jugadora del CB Ciudad de Algeciras, debutó este viernes con la selección española sub-14, en la Copa de los Pirineos. Pasaron la fase de grupos invictas y, tras vencer en semifinales al Maristas, se clasificaron para la final, ante el Helios. En la misma, el combinado nacional se impuso por 74-58.

Balonmano
El Escolapios Montequinto Dos Hermanas (49-30 al nexa Carboneras), en categoría masculina, y el BM Roquetas Symborg (33-22 al Fuengirola), en féminas, se proclamaron campeones en Algeciras del Campeonato de Andalucía cadete. De los locales, el equipo femenino cayó en semifinales y acabó cuarto al caer con el Málaga Norte (30-22) tras un gran torneo; los chicos cayeron en la fase de grupos.

Golf
Abierto de China (Circuito Europeo): 106. Álvaro Quirós, 150 (+6).
Open de Ribeira Sacra (LET Access Series): 55. Patricia Lobato, 149 (+9).
Campeonato de España sub-16: Masculino: 28. Lucio Winckley (SS), 58. Pedro Marín; Femenino: 7. Euphemie Rhodes (LC), 60. Flora Ferrandis (SS).
Campeonato de España de 3ª categoría: 10. Manuel Calzado (LC).
* LC: La Cañada, SS: Siga Sotogrande, RS: RCG Sotogrande.

Atletismo
Control en Málaga: Del Bahía, mínmas nacionales de Jonathan Alarcón (juvenil, 110m vallas, 15.38) y Joan Serrano (cadete, 800m, 1’54.66) y 38 mínimas andaluzas. Para La Inmaculada, 9 mínimas andaluzas. Alcornocaliza Trail: Del CA Linense, 17º Bernardo Pérez.
Campeonato de Andalucía de clubes: El Bahía de Algeciras logró la tercera posición, tanto en categoría masculina como femenina en Andújar (Jaén). Los relevos sumaron una plata y tres bronces. Además, Alfonso Holgado, que se impuso en los 400m vallas, logró la mínima nacional absoluta (52.64). Por su parte, La Inmaculada, que fue sexto en categoría femenina, regresa con la mínima nacional de Alicia del Rosal en 100m vallas (16.41).

Ciclismo
Subida a las Torres (Jimena): Victorias de los polacos Kristoff Lewandowski (masculino) y Dorota Radomanska (femenino).

Orientación
Campeonato de España escolar: Ángeles Ruiz, 9ª cadete (14ª en larga, 2ª en media y 14ª en sprint). Andalucía cadete, campeona.

Piragüismo
Copa Andalucía de ríos y travesías: El CP Algeciras, 5º por clubes. Individual, oro para Fco. Benítez (alevín A) y G. Granados (prebenjamín); plata para N: Lamorena (alevín B) y Á. Fernández (benjamín); y bronce para H. Guerrero (alevín A1), B. Lamorena (alevín B k1), I. Siles (prebenj.) y A. Sánchez (cadete).