El San Fernando le da un 'meneo' al Gerena

El equipo isleño da un puñetazo sobre la mesa al ganar por 0-3 en su visita al 'Jose Juan Romero Gil' con goles de Jorge Herrero, Ñoño de penalti y Tati. Los azulinos sellan matemáticamente su presencia en liguilla tras el empate del Ceuta en casa.

• Celebración del 0-1. -

El San Fernando ha recuperado la segunda plaza y ha conseguido de forma matemática el billete para jugar el play off de ascenso, tras pinchazo del Ceuta en su campo con el San Juan. Y todo ello gracias al meneo futbolístico que el equipo de Masegosa le pegó en la matinal de este domingo al Gerena por un rotundo 0-3 en el José Juan Romero Gil. Un  marcador que, además, permite a los isleño superar en el gol average particular a los gereneros, que cabe recordar que ganaron 0-2 en Sacramento en la primera mitad.

El San Fernando dio el do de pecho y lo hizo en el momento más oportuno, recuperando con creces parte de la credibilidad perdida tras la derrota en casa ante el Sanluqueño y de la manera en la que se produjo. Y lo hizo además con un planteamiento magistral en un primer tiempo soberbio de los de Masegosa, que ahogaron al Gerena con la presión y pudieron marcharse al descanso con el partido más que resuelto.

El equipo cañaílla fue a por el partido desde el pitido inicial y en el minuto 2 Tati ya avisó de las intenciones visitantes con un remate que salvó un defensa cuando la pelota llevaba marchamo de gol. Más clara fue en el 5 la de Ñoño, quien no supo aprovechar una mala salida de Guille y vio como un defensa la sacaba bajo palos cuando se cantaba el primero.

El mejor hacer de los azulinos tuvo su premio en el 12 con el 0-1. Jorge Herrero irrumpió por el centro del área para mandar al fondo de las mallas un servicio desde la derecha. En el 16 Dani Martínez rozó el segundo en una jugada de carambola, ya que un mal despeje del meta local le dio en la espalda y a punto estuvo de introducirse en la portería.

El partido tenía una sola dirección y en el 22 Guille salvó a su equipo en un mano a mano con Dani Martínez. El Gerena se acercó por primera vez en el 24 con un disparo alto de Iván.

En el 34 llegó la acción del penalti que supuso el 0-2. Ñoño fue cazado en el área por Salvi y el colegiado no lo dudó un instante señalando la pena máxima y la correspondiente amarilla para el lateral, aunque el banquillo azulino reclamó la roja directa. El propio Ñoño se encargó de transformarlo.

En el 38 Zamora atrapó sin problemas un disparo de Iván y en el 39 un centro chut de Ñoño se paseó por el área chica sin que nadie llegase para empujarla. En el 40 fue Tati el que rozó el tercero tras una mala salida de Guille, pero su disparo se marchó a escasos centímetros del palo. Iván tuvo la última para los locales con un disparo que salió por encima del larguero.

Segunda mitad

Al San Fernando se le ponía la cosa todavía más de cara en el 52, cuando Salvi vio la segunda por una nueva entrada sobre Ñoño. Con uno más el equipo de Masegosa pasó a controlar por completo el partido sin apenas sufrir ante un Gerena que no sabía como meterle mano al ciclón azulino. Solo en el 55 David Zamora tuvo que lucirse tras una falta botada por Francis.

En el 64 Dani Martínez no cazó por centímetros un centro de Ñoño y en el 78 Ñoño, en su última acción del partido, vio como Guille le adivinaba las intenciones en un mano a mano. La sentencia definitiva llegó en el minuto 88 con el 0-3. Chapi se escapó bien de su par por su banda y la puso el punto de penalti, por donde apareció Tati para perforar la meta gerenera y poner el colofón a un partido para enmarcar del San Fernando.

En definitiva, victoria de relumbrón para el equipo azulino al que le hacía falta dar un golpe de autoridad sobre la mesa en el difícil campo del equipo sevillano, la gran revelación de esta temporada en el Grupo X.

FICHA TÉCNICA: CD Gerena, 0 San Fernando CD, 3

CD Gerena: Guille, Chuli, Salvi, Nacho, Tore, Lolo, Tano (Jorge, 74’), José (Juanjo, 80’), Javi Medina, Kiki (Francis, 54’) e Iván.

San Fernando CD: David Zamora, Sergio Iglesias, Ale, Gabi, Ezequiel (José Mari, 68’), Jorge Herrero, Adrián, Carlitos (Héctor, 84’), Ñoño (Chapi, 80’), Dani Martínez y Tati Maldonado.

0-1 m. 12: Jorge Herrero.
0-2 m. 35: Ñoño, de penalti.
0-3 m. 88: Tati, a pase de Chapi.

Árbitro: Jagoba Rivero, del colegio jiennense. Mostró cartulina amarilla a los locales Salvi, que fue expulsado tras ver la segunda en el 52, Nacho, Iván y Jorge, mientras que en el equipo azulino vieron la cartulina amarilla Ezequiel, Ale Granado, Jorge Herrero, Adrián y Ñoño.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 37, dentro del grupo décimo de Tercera División, celebrado este domingo en el estadio ‘José Juan Romero Gil’, con buen ambiente en la grada y presencia de seguidores azulinos en Gerena.