Campo de Gibraltar

La Unión se aferra a su fortín para salvarse

Pedro, con dos goles, uno de ellos de chilena, resuelve ante el Arcos

La Unión se aferra a su fortín del San Rafael para dar otro paso hacia la permanencia. Lo hizo superando al Arcos gracias a una buena segunda parte y a un Pedro estelar.

La primera parte fue bastante mala. El Arcos protagonizó los primeros acercamientos con un par de lanzamientos a balón parado. La Unión, que buscó demasiado el juego directo, pudo adelantarse en el 17’, pero Pedro, en el mano a mano, vio cómo el meta desvió el balón a córner. Pedro la tuvo de nuevo en el 32’, pero su lanzamiento se marchó alto.

Un minuto después se produjo una jugada extraña que dejó helado al San Rafael hasta el descanso. Borja salió a despejar a la frontal y se llevó por delante a su defensa Dani Hernández, que cayó semiinconsciente al césped. El balón le cayó a Dani Zúñiga, que falló dos veces sin portero: la primera la estrelló en un defensa y la segunda, fuera.

La entrada de Juanma en la reanudación dio más fluidez a la Unión, que tocó bien el balón. Prontó halló recompensa con el golazo de chilena de Pedro. Alvi tuvo el 2-0 en el 52’ y un minuto después fue Juanca quien pudo empatar, pero se hizo un lío en el área.

El Arcos, con varios juveniles en el banquillo, apuró los cambios y el cansancio hizo mella. En el 71’ Pedro recibió de Llaves y de furte disparo al primer palo encarriló el partido.

De ahí al final la Unión dispuso de varias contras para brindar otra goleada a su afición, pero Pedro (78’), Albi (79’), Juan Llaves (81’)y Juanma (89’) erraron en el momento decisivo.

Los Barrios: Borja, Toledo, Dani Guerrero, Bibi, Cisco, Miki, Alvi, Albi (Rubén Cárdenas, 73’), Albi, Pedro, Miguel (Juan Llaves, 59’) y Nando (Juanma, 46’).

Arcos: Pablo, Borja, Adri, Castilla, Chato (Juanito, 85’), Juanca (Abraham, 76’), Iván Guerrero, Maki (Pájara, 79’), Forján, Dani Zúñiga y Heredia.

Arbitro: León Pacheco (Málaga). Amonestó a los locales Borja, Dani Guerrero y Juan Llaves; y a los visitantes Castilla y Maki.

1-0 Pedro (m.50)
2-0 Pedro (m.71)

Incidencias: Partido de la 36ª jornada  de Liga en el grupo X de Tercera División. Polideportivo San Rafael.