Campo de Gibraltar

Victoria del Algeciras que vale por media Liga

Los albirrojos se colocan a seis del Gerena tras doblegar a un buen Sanluqueño

• Celebración -

El Algeciras ya huele a campeón. El equipo de Mere venció al Sanluqueño en uno de los partidos más complicados de la temporada en el Nuevo Mirador, con un rival que incluso pudo ganar a un equipo albirrojo que tampoco tuvo su mejor tarde. Sin embargo, la fe albirroja mueve montañas y le valió para sumar tres puntos que le dejan con seis de ventaja sobre el Gerena, al que visita el domingo (12.00 horas) en el partido en el que puede asestar el golpe definitivo al campeonato.

Los dos equipos se acercaron a las áreas en unos primeros minutos de juego intensos. Sin embargo, el primero en ver puerta fue el Algeciras, en un servicio de Antonio Jesús desde la línea de fondo que Javi Chico remató con maestría a los diez minutos.

El Sanluqueño no se vino abajo con el gol. Lejos de ello, plantó cara y se fue a por el empate. Zafra, entrando por banda, se convirtió en una pesadilla. En el 23’ pudo empatar el ex de la Unión Pedro Carrión, al rematar un saque de esquina, pero Josemi salvó a los de casa.

Javi Chico erró (26’) un remate en una contra en la mejor ocasión local desde el 1-0 y poco después, Josemi volvió a salvar a los albirrojos en un remate de Alberto.

La segunda parte había empezado tranquila para el Algeciras, pero la entrada de Cristian Terán animó a un Atleti que se creció. El propio Cristian Terán aprovechó un rechace en el área para marcar con un tiro duro. En plena euforia visitante, Carrión obligó de nuevo a Josemi a firmar un paradón (67’).

El Algeciras reaccionó en el tramo final, llevado en volandas por su público. Joselu, que cuajó otro partidazo, sirvió en el 81’ el balón que Willy empujó en boca de gol el tanto que le da media Liga al Algeciras.

Algeciras: Josemi, Máiquez, Benítez, Víctor González, Antonio Jesús, Melchor, Javi Chico (Berlanga, 84’), Manzano (Adri Pavón, 70’), Willy, Gabri (Mario, 60’) y Joselu.

Sanluqueño: Fran, Ceballos, Manu, Oca, Heredia (Adri, 75’), Zafra (Casado, 69’), Becerra, Cristian, Alberto (Cristian Terán, 52’), Pedro Carrión y Antonio.

1-0 m. 10: Javi Chico.
1-1 m. 55: Cristian Terán.
2-1 m. 81: Willy.

Árbitro: Rojas Domínguez (Sevilla). Amonestó a los locales Joselu y el entrenador, Mere; y a los visitantes Manu, Becerra y Cristian.

Incidencias: 32ª jornada de Liga en el grupo X de Tercera División. Estadio Nuevo Mirador.