La Sociedad Cooperativa Oleocampo acoge el próximo 6 de marzo un taller de cata de aceite, para el que está abierto el plazo de inscripciones hasta el próximo día 4. El taller está destinado a profesionales del sector turístico, sector servicios y agentes turísticos.
En el mismo se explicará de forma didáctica adaptada la importancia del olivar en la provincia de Jaén y el municipio, aspectos fundamentales del cultivo como las variedades más usuales de aceituna y de la elaboración de los aceites virgen extra, así como los tipos de aceites más usuales y sus cualidades.
Los aspectos fundamentales de la cata de aceites, metodología, atributos y defectos. O conceptos básicos sobre el maridaje. Durante el taller se catarán distintos tipos de aceites de oliva, y cada participante conocerá los procedimientos para la cata de aceite, así como el procedimiento para la detección de defectos y atributos de los aceites de oliva.
El objetivo de este taller es mejorar el conocimiento y aprovechamiento de los aceites como recurso turístico entre los profesionales del sector, además de sensibilizar sobre sus usos.
Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es