Meritorio empate del Bazán en casa del Chipiona (0-0)

El equipo isleño jugó más de 80 minutos con uno menos tras la roja directa que vio Antoñín en el minuto 9.

El GE Bazán ha conseguido un punto muy meritorio en la matinal de este domingo en su visita a Chipiona, donde ha empatado sin goles en un encuentro en el que jugó con diez desde el minuto 9 por la expulsión con roja directa del extremo Antoñín, tras soltar el codo a pasear en un salto con un contrario.

El equipo local salió muy enchufado y presionando arriba y en los cuatro primeros minutos ya había puesto dos veces a prueba a Del Cerro. Pasado el minuto 10, y ya con uno menos sobre el terreno de juego, los isleños se quitaron un poco de encima la presión chipionero y generaron cierto peligro con dos incursiones por banda de Curbelo y David Bernal.

En el 23 el Chipiona no aprovechó un robo en la medular para culminar un peligroso contragolpe y en el 28 una falta botada por Adri la cabeceó alta Rivero. En el 34 Oli remató a bocajarro un centro que blocó bien Del Cerro y un minuto más tarde Lolo Prado probó fortuna con un lanzamiento que se marchó desviado.

Segunda mitad

En la segunda mitad Jesús Pecci hizo debutar a Lora, que entró en el descanso por Adri, y los isleños salieron con otro talante yéndose hacia arriba pese a jugar en inferioridad. Pasado el primer cuarto de hora del segundo periodo el Chipiona volvió a controlar la situación y en el 68 Del Cerro evitó el tanto con un disparo ajustado a la base del palo.

El Bazán respondió en el 70 con un remate a la salida de un corner que se escapó fuera por poco, mientras que en el 76 una falta lateral botada por Lolo Prado la remató Lago muy cerca del palo cuando se cantaba el gol. Los isleños acabaron más enteros y en el 88 Lolo Prado estuvo a punto de marcar con un lanzamiento que repelió Joaqui. Fue la última ocasión de un encuentro que acabó tal y como empezó, es decir, con 0-0.

FICHA TÉCNICA: Chipiona, 0 GE Bazán, 0

Chipiona: Joaqui, Luis Álvaro (Luismi, 72'), Alberto, Víctor, Raúl, Chico Benítez, Jesús (Antoñito, 67'), Gallego, Oli (Salvi, 57'), Samu y Quesada.

GE Bazán: Del Cerro, Curbelo (Paco Aparicio, 73'), Lago, Valentín, Leo, Lolo Prado, David Bernal, Adri (Lora, 46'), Rivero (Ocaña, 83'), Pablo Valencia (Javi Catalán, 63') y Antoñín.

Árbitro: Valverde Sánchez. Expulsó con roja directa en el minuto 9 a Antoñín, jugador del Bazán.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 dentro del Grupo 1 de Primera Andaluza jugado en el Gutiérrez Amérigo de Chipiona.