Campo de Gibraltar

El derbi entre Algeciras y Unión, cuestión de puntería

Dos goles de Joselu calman a una inquieta afición albirroja

• Celebración -

El resultado fue lo único previsible del derbi campogibraltareño. Un triunfo del Algeciras (2-0) es un marcador lógico. Lo que no lo es, es que un equipo que es colíder sea pitado por su afición por acumular un nuevo partido gris, esta vez ante un rival, sobre el papel, muy inferior, que llegó al descanso con 0-0, que estrelló dos balones en los palos y solo se hundió entre el primer y el segundo gol.

El Algeciras, que había salido bien, vio diluirse poco a poco su dominio ante el buen hacer defensivo de la Unión. La lesión de Iván, que se retiró dañado del ligamento lateral interno de su rodilla, pareció enfriar al equipo local.

El partido no solo se volvía algo tedioso, sino que Alvi, que había tenido dos avisos, envió un disparo al poste en el 25’. Un par de llegadas a la contra de los barreños encendieron al público algecireño, que llegó a silbarle a los suyos.

La segunda mitad comenzó con el mismo guión y de nuevo un disparo de Alvi (50’) desviada por Josemi encendió al público.

Al cuadro algecireño le costó tomar el control de la situación. En el 66’ un remate de Víctor González supuso la mejor ocasión local.Fue un avisa. Dos minutos después, un centro desde la izquierda fue rematado a gol por Joselu ante la tardía reacción de Borja.

Tras adelantarse en el marcador el Algeciras tuvo sus mejores minutos ante una Unión ticada en el aspecto mental, ya que vio echado por tierra su magnífico trabajo defensivo. En esas estaban cuando en un contragolpe Willy sirvió a Joselu, que sumó con un precioso remate de calidad, ajustado al palo, su 14º gol de la temporada.

La Unión tuvo un último intento y en el 86’ Rubén Cárdenas remató un balón al larguero. La salida del campo de Alvi entre la ovación del algecirismo ayudó a calmar los ánimos de la afición local.

Algeciras: Josemi, Máiquez, Benítez, Víctor González, Antonio Jesús, Melchor, Manzano, Mario (Willy, 56’), Iván (Javi Chico, 20’), Gabri (Antoñito, 66’) y Joselu.

Los Barrios: Borja, Albi, Cisco, Bibi, Nacho (Juan Llaves, 60’), Dani Guerrero, Juanma, Rubén Cárdenas, Nando, Alvi (Luisma, 77’) y Miguel (Miguel, 70’).

1-0 m. 68: Joselu.
2-0 m. 74: Joselu.

Árbitro: De los Santos Mellado (Sevilla). Amonestó al local Máiquez; y a los visitantes Albi, Bibi y Rubén Cárdenas.

Incidencias: 23ª jornada de Liga. Estadio Nuevo Mirador.