Derrota y primer partido que el Xerez DFC se queda sin marcar

• Imagen del partido.

Láinez ha entrado en la historia del Xerez Deportivo FC ya que ha sido el jugador que ha conseguido el gol de la segunda derrota desde su nacimiento del equipo que entrena Orúe, al tiempo que el Club Deportivo El Torno 2009 también tendrá su trozo de vida en esa historia azulina ya que ha sido el primer equipo al que el cuadro xerecista no le ha marcado un gol. Son hechos para la anécdota, como una mera anécdota, aunque el triunfo fue celebrado como se merecía por la afición local, es la derrota, 1-0, que el cuadro que preside Pepe Ravelo encajó en el encuentro disputado el segundo domingo de enero en el Municipal de El Torno.
Ya lo comentó Carlos Orúe en la previa. Si al Xerez Deportivo Fútbol Club le salen las cosas medio bien no debería perder partido alguno, pero ante El Torno le salió todo al revés. Vio como Láinez, el ariete local, marcaba en el minuto 26 y cómo antes del intermedio se le anulaba un gol a Romerito. Luego, en la segunda parte, Guille quebraba su racha goleadora y lo hacía desde el punto de penalti. Manos de un zaguero local. Penalti indiscutible y Guille que falló lo que era impensable.
A partir de ahí dominio total y absoluto de los que visten de azul, pero evidentemente no era su mejor día. Se enviaron excesivos balones bombeados y la zaga visitante se mostraba expeditiva. Los de E l Torno se dedicaron a achicar agua y a mantener un marcador que, obviamente, entra en la historia del Xerez Deportivo Fútbol Club. Si el año pasado la derrota de la temporada, el día malo, llegó en tierras campogibraltareñas, en esta ocasión ha llegado en Jerez y ante un equipo que, de alguna manera, le tiene tomada la medida a los de Orúe. La pasada campaña les empató y en esta le ganó. La semana próxima el equipo azulino juega en El Picacho ante la Juventud Sanluqueña.
Edu Villegas, Padilla, Benítez, Romerito, Borja, Lolo, Barba, Orihuela, Guille, Copero y César. Después, Pablo Serrano, Rosillo, Olmo, Selu Olmo y Juanma Reyes.