El Garotécnica estrena su casillero de victorias

El equipo isleño se impone en un igualado encuentro al Melilla por 64-54.

• Imágenes del encuentro. -

El Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz consigue su primera victoria de la temporada contra el CBSR Ciudad Autónoma de Melilla por 64-54, en un partido muy igualado que se decantó de parte de los locales por el acierto de cara a canasta.

El partido desde el primer minuto estuvo muy igualado, ambos conjuntos desde el principio se respetaron y no mostraron sus cartas, ya que los dos estaban necesitados de la victoria, sobre todo el equipo local que aún no conocía la victoria en esta Liga.

El primer cuarto tuvo un ritmo frenético, donde ambos conjuntos dieron todo lo que tenían llegando a su finalización  con un 10 a 12 para el equipo visitante. El Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz apostó por el balón sacando a jugadores con un gran dominio de él para contrarrestar al excelente base del equipo melillense, donde se volcaba las grandes expectativas de llevarse el enfrentamiento.

El segundo cuarto siguió estando muy reñido llegando al descanso con un resultado de 28 a 26. El CBSR Ciudad Autonomía de Melilla estaba a solo dos canastas de poder empatar. El Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz estuvo apostando alternativamente por jugar en algunos periodos con el dominio del balón, introduciendo a más jugadores técnicos, y en otros momentos apostando por los puntos bajos para dar una mayor solidez defensiva, a la vez, de un juego más rápido y fluido. Por el contrario, el CBSR Ciudad Autonomía de Melilla siguió desarrollando su juego volcándose en Jouardi, ya que los gaditanos no conseguían pararlo de ninguna de las maneras posibles.

El detonante del partido no llegó hasta el último cuarto, que fue el cansancio físico. Fue entonces cuando el equipo de casa pudo escaparse en el marcador. Este cansancio sobre todo fue por el escaso banquillo del que desponía el equipo melillense, que sólo optó por disponer de siete jugadores en cancha, al contrario que el Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, que rotó mucho su banquillo para que todos los jugadores llegaran muy dosificados a la finalización del partido. Al final el resultado fue de 64 a 54 puntos, una diferencia de 10 puntos, con lo que el Garotécnica Deporte Adaptado Bahia de Cádiz consigue su primera victoria. El próximo partido será contra CB Rangers el 14 de diciembre.

FICHA TÉCNICA: Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz 64, Melilla, 54

Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: David Ruiz (19), Muñiz (2), Galisteo (4), Laslaa y David Benítez (19) -quinteto inicial-, Rebollo, Aranda (4), Antonio Benítez (11), Andrés Ruiz, Robles (5) y Yañez.

CBSR Ciudad Autónoma de Melilla: Abdelkader (14), El Mesaudy (4), Said (16), Jouardi (10), Hammu (8) -quinteto inicial-, Mohamed y Guerrero (2).

Parciales: Primer cuarto (10-12); Descanso (28-26): Tercer cuarto (46-46); Final (64-54)

Árbitros: El árbitro principal fue A. Castañe y el auxiliar Ismael Mengíbar. Estuvieron a la altura del partido con una muy buena actuación. Expulsado por faltas el local David Ruiz.

Incidencias: Cuarta jornada de la Liga de Primera División Nacional (grupo sur) de baloncesto en silla de ruedas.