Jaén

Un litro de aceite por productor para el banco de alimentos

El presidente de la Fundación Banco de Alimentos de Jaén ha lanzado, en plena de recogida de aceituna, la campaña ‘1 productor, 1 litro’, una iniciativa de carácter benéfico en la que colabora la Diputación Provincial y que se marca el reto de alcanzar los 100.000 litros de aceite de oliva.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • En la presentación. -

Si cada productor de aceite de oliva donara un litro de aceite, las carencias de la Fundación de Alimentos de Jaén con este alimento tan tradicional en la dieta de los jienenses no existiría.

El presidente de la Fundación Banco de Alimentos de Jaén ha lanzado, en plena de recogida de aceituna, la campaña ‘1 productor, 1 litro’, una iniciativa de carácter benéfico en la que colabora la Diputación Provincial y que se marca el reto de alcanzar los 100.000 litros de aceite de oliva.

Bajo el lema ‘Dona tu litro de aceite para el Banco de Alimentos en tu cooperativa o almazara’ se han editado 5.000 octavillas y 500 carteles que se repartirán por almazaras y cooperativas, para que la labor de difusión y concienciación se traduzca en la mayor cantidad de aceite.

En la presentación de la campaña estuvieron el presidente de las Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén, Pablo Carazo; y el presidente de Infaoliva, Manuel Alfonso Torres, que mostraron su apoyo y se comprometieron  a transmitir a los agricultores que “un litro es lo mínimo, para que gente que está pasando verdaderas necesidades tenga un producto que reina en agricultura jienense”.

En la provincia de Jaén existen unas 200 cooperativas a una media de 500 socios, “por lo que saldrían esos 100.000 litros, a los que habrá que sumar los que donen los productores de las almazaras”, terminaban.

Envía tu noticia a: participa@andaluciainformacion.es

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN