El Puerto

Manita de líder

El Unión Poli le endosó 1-5 al Xerez Balompié y sitúa a los portuenses en lo más alto.

• Sinónimo de gol y triunfo. -

Nadie le tose a este Unión Poli, que volvió a sumar una nueva victoria de forma holgada en Jerez ante el Xerez Balompié, al que goleó 1-5. Los portuenses abrieron pronto el marcador al minuto 1 por mediación de Johnny, que firmó un hat-trick y suma cinco, convirtiéndose en el pichichi de la categoría.

El ‘9’ gualdiverde materializó una pena máxima abriendo el triunfo. Los de Toni Oreni volvieron a mostrar su enorme pegada en los últimos metros y se deshizo sin problemas de los jerezanos. A la media hora (28’) sería Iván el que materializara el segundo de falta directa. El Xerez Balompié acortaría tras anotar un penalti y marcar Adrián Benítez.

El choque se volvió bronco y duro por parte local. En el 39’ sería David Cordero el que marcase el tercero para el Unión Poli, abriendo más si cabe las diferencias entre uno y otro. Con esto se llegaría al final de la primera parte.

En la segunda, la dupla Cordero-Johnny haría el resto. Un pase de Johnny a David Cordero aumentó la cuenta anotadora de éste que marcaría el cuarto. La dureza con la que se emplearon los jerezanos motivó que acabaran el choque con ocho futbolistas.

A falta de cinco minutos para el final sería nuevamente Johnny, en estado de gracia, el que finiquitaría el encuentro con una nueva goleada. El triunfo confirma el liderato del Unión Poli que se aúpa junto al conjunto puertorrealeño de La Salle.