El San Fernando da un golpe de autoridad sobre la mesa

El equipo isleño se impone por 2-0 al Ceuta en un meritorio segundo tiempo con goles de Casaballe y Tati Maldonado, que se marcó un partidazo.

• Piña tras el 1-0. -

El San Fernando CD se ha reivindicado este domingo como un serio candidato a estar entre los cuatro primeros, después de imponerse por 2-0 a un rival directo como el Ceuta y tras un meritorio segundo periodo de los pupilos de Masegosa.

La primera mitad estuvo marcada por el férreo dispositivo táctico del equipo caballa, que maniató a un San Fernando que apenas fue capaz de generar peligro. La mejor ocasión local llegó en el minuto 5 con un remate de Ale a la salida de un corner que salió lamiendo el palo.

Los primeros 45 minutos transcurrían marcados por el excesivo respeto de ambos contrincantes, si bien fue el cuadro ceutí el que rozó el 0-1 a la media hora de partido, cuando David Zamora salió a por uvas en una falta y el remate de Tito No lo tuvo que sacar Ale sobre la misma línea de gol para alivio de la parroquia local.

Segunda mitad

En la segunda mitad el panorama cambió por completo y el San Fernando se fue claramente a por el partido. Fue cuando la calidad de sus mejores hombres salió a relucir y en especial la de Tati Maldonado, que destapó el tarro de las esencias y fue clave en el resurgir azulino.

Un gran balón suyo en el 47 habilitó a Chapi, que se topó con Garrido en su disparo cruzado. En el 57 Tati de nuevo inició una jugada en banda se la puso sobre  la corona del área a Casabella, que le pegó y la pelota se alojó en el fondo de las mallas, tras tocar en un defensa y despistar al meta norteafricano. Era el 1-0 que hacía justicia al mejor hacer de los locales en este segundo tiempo.

A raíz del gol, el San Fernando fue creciendo en el encuentro ante un Ceuta que lo intentó en acciones a balón parado como la del minuto 75, tras un lanzamiento desviado de Ito a la media vuelta.
En el 80 llegó la sentencia con el 2-0. Dani Martínez se marcó un jugadón por la derecha lleno de potencia y velocidad, dejando a dos contrarios por los suelos y poniéndosela de dulce a Tati Maldonado, que no perdonó y batió ajustado al palo a Garrido.

En el 85 Tati sacó por última vez su varita mágica a pasear y se marcó un slalom por la izquierda para ponérsela a Nano, que disparó por encima del larguero. El delantero fue sustituido en el tiempo de prolongación y el estadio de Bahía Sur lo despidió puesto en pie.

Con esta victoria, el San Fernando supera al Ceuta en la tabla y además se coloca a dos puntos del segundo clasificado Gerena, que no pudo pasar del empate en Écija.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 2 AD Ceuta, 0

San Fernando CD: David Zamora, Sergio Iglesias (Nano, 68’), Ale, Gaby, Chapi, Casabella, Tati (Carballat, 92’), Pablo (Javi Forján, 82’), Carlitos y Dani Martínez.

AD Ceuta: Garrido, Segura (Perita, 72’), Pepe (Chakir, 60’), Jaime, Corrales, Tito No, Luis, Pucho, Ito, Aitor e Ismael (Said, 55’).

1-0    m. 57: Casabella.
2-0    m. 80: Tati, a pase de Dani.

Árbitro: Fuentes Fernández, del colegio sevillano. Regular. Mostró amarilla a los locales Ale, Chapi y Carlitos, mientras que en el Ceuta la vieron Garrido, Pepe, Luis, Ito e Ismael.

Incidencias: Partido de la decimocuarta dentro del Grupo X de Tercera jugado en Bahía Sur ante unos 1.100 espectadores en la grada.