Chiclana

1.400 personas participan en la V Carrera de la Mujer

Un total de 1.069 mujeres lograron finalizar la prueba, lo que la convierte en la más concurrida de toda la provincia de Cádiz.

• Gran jornada. -

La Delegación de Deportes del Ayuntamiento de Chiclana ha hecho balance de la V Carrera de la Mujer, celebrada en el día de ayer en colaboración con la Delegación de Igualdad y la Escuela Infantil “Huerta del Rosario”. Una prueba que, cabe recordar, se encuentra encuadrada en el Programa Local de Deporte para Todos.

Finalmente fueron 1.385 las mujeres que participaron en la carrera, lo que significa el mayor número de inscripción de las cinco ediciones celebradas hasta el momento. Se celebró en un circuito urbano de 3.000 metros por centro de Chiclana, con salida y meta en el anfiteatro de la Alameda del Río.

El alcalde, Ernesto Marín, dio la salida y la primera atleta en completar la prueba no competitiva fue María del Carmen Chaves, seguida de Fátima Romero y Lucía Guerra. Un total de 1.069 lograron desarrollar la prueba completa, lo que la convierte en la más concurrida de la provincia de Cádiz. El éxito de la carrera, además, ha tenido una doble vertiente, dado que los beneficios de la prueba han ido a parar al proyecto “Vacaciones en Paz” de SADICUM.

Las ganadoras de las diferentes categorías fueron: María de la Vega (Escuela de Triatlón) en Cadete, Marta Calle (U.A. San Fernando) en Junior, Patricia Vidal (CEIM Huerta Rosario) en Senior A, Virginia Carrasco (CEIM Huerta Rosario) en Senior B, Aurora Bustelo (C.A. Carmona Páez) en Veterana C, Ana María Cebada (SADICUM) en Veterana D y Socid Charif O´Varrane (CEIM Huerta Rosario) en Veterana D.

Se otorgaron premios especiales al colectivo más numeroso para la Escuela Infantil Huerta Rosario, y a la participante de mayor edad para Margarita Capitán Rey (nacida en 1934). Se sortearon numerosos regalos entre los asistentes, aportados por las empresas colaboradoras. Recibieron un trofeo las tres primeras clasificadas de cada categoría, además de una medalla de la cuarta a la sexta clasificada.

Por todo ello, el delegado de Deportes, Diego Rodríguez, ha mostrado su agradecimiento “a todas las entidades colaboradoras por hacer posible este evento”, así como al “personas técnico de la Delegación de Deportes, por su capacidad de reacción y adaptación ante semejante participación”.