El San Fernando sigue la racha ante el Mairena (3-0)

El equipo isleño se impone a un flojo rival con goles de Tati, Ale Granado y Carlitos y ya es tercero.

• Celebración del 1-0.

El San Fernando sigue aprovechando su buen momento y en un partido bastante práctico despachó con comodidad a un flojísimo Mairena por 3-0 en el estadio de Bahía Sur. Cuarta victoria consecutiva del equipo de Masegosa que sube un peldaño más en la clasificación del Grupo X de Tercera División y ya es tercero a dos puntos del líder Gerena.

Los locales cuajaron una buena primera mitad en la que dejaron prácticamente sentenciado el encuentro y se dedicaron en la segunda mitad a contemporizar, sobre todo hubo momentos en los segundos 45 minutos en los que los azulinos parecieron contagiarse del poco nivel mostrado por los maireneros a su paso por La Isla.

Los isleños salieron muy enchufados y en el minuto 8 una gran pared de Tati con Ñoño dejó a éste último solo delante del portero, pero su disparo salió rozando el poste cuando en la grada ya se cantaba el primero. En el 15 Tati, que regresaba al equipo tras sus dos partidos de sanción, realizó una gran maniobra dentro del área y su centro medido lo sacó in extremis un defensa cuando llegaba Jorge Herrero para remachar.

El buen trabajo azulino tuvo su recompensa en el minuto 19 con el 1-0. Ñoño se sacó un buen centro desde la izquierda, Jorge Herrero prolongó la pelota con la pierna y Tati se tiró en plancha para marcar de certero cabezazo.

El San Fernando no le dio tiempo al Mairena de coger aira para sobreponerse del primer mazazo cuando le endosó el segundo con el 2-0 en el minuto 24. De nuevo funcionó la estrategia desde la esquina y Ñoño la puso al primer palo por donde apareció la figura de Ale Granado para anticiparse de cabeza y colar la pelota por la escuadra.

El rival estaba noqueado y en el 26 los locales tuvieron hasta una triple ocasión consecutiva para lograr el tercero. Primero con un disparo de Dani Martínez que el meta Chechu sacó con las piernas como pudo, el rechace lo cazó Tati, volviendo a despejar el portero y, en última instancia, Carlitos volvió a toparse con el guardameta sevillano.

En el 36 llegó una nueva oportunidad cañaílla con un disparo desde la frontal del área que se quitó de encima como pudo y de una manera poco ortodoxa Chechu y en el 42 un centro desde la derecha de Sergio Iglesias lo despejó como pudo el meta mairenero cuando llegaba Ñoño para rematar. El primer periodo terminó con un saque de esquina botado por Carlitos que apunto estuvo de conectar Tati en el área chica.

Segunda mitad

El encuentro bajó algunos enteros tras el descanso y los azulinos pecaron hasta de relajación en algunos momentos. Aun así, siguieron acumulando ocasiones como la del 56 en la que un gran pase de Ñoño dejó a Tati solo ante Chechu, pero el meta rectificó bien y pudo mandar la pelota a corner.

En el 70 el colegiado, a instancia de su asistentes, anuló a Tati Maldonado un gol que era legal a todas luces, tras un pase medido de Dani Martínez. En el 75 llegó la única ocasión de peligro del equipo de Eusebio Navarro, tras una falta lateral que Víctor Gago remató por encima del larguero.

En el minuto 92 llegó el tercer tanto local con el que se cerraba el partido. Dani Martínez rompió el fuera de juego y se coló hasta la cocina, para habilitar al centro del área sobre la llegada de Carlitos que fusiló a Chechu y certificó una victoria plácida y merecida del San Fernando.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 3 CD Mairena, 0

San Fernando CD: David Zamora, Sergio Iglesias, Ezequiel, Ale, Héctor (Gabi,77’), Jorge Herrero, Casabella, Ñoño (Pablo, 86’), Tati (Chapi, 81’), Carlitos y Dani Martínez.

CD Mairena: Chechu, Javi Guerra, Víctor Gago, Óscar (Juanito, 64’), José Carlos, Afonso, José Romero (Severo, 81’), Dani, Adri Pavón, Edu (Barajas, 73’) y Jaime.

1-0    m. 19: Tati, de cabeza.
 2-0    m. 24: Ale, de cabeza
 3-0    m. 92: Carlitos.

Árbitro: Nourdin Aderrahman, del colegio melillense. Mal y sobre todo muy mal auxiliado en las bandas. Mostró amarilla a Héctor por parte local, mientras que en el Mairena fueron amonestados Afonso, José Romero y Adri Pavón, que fue expulsado tras ver la segunda en el 77.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Liga dentro del Grupo X de Tercera División, que se jugó en la tarde de este domingo en el estadio de Bahía Sur ante unos 1.200 espectadores. Antes del inicio del encuentro los miembros de las diferentes peñas azulinas recogieron firmas para pedir una solución a la problemática que existe con el estadio de Bahía Sur.