El Cádiz CF se va de copas

Los amarillos eliminan a la Balona y se medirán a un equipo de Primera que dispute competiciones europeas

• Alegría cadista en La Línea -

El Cádiz CF se medirá a un equipo de Primera que dispute competición europea en la siguiente ronda de la Copa. Los amarillos ganaron el premio gordo eliminando a la Balona en un duelo que comenzó perdiendo y con problemas en la defensa. Finalmente, este mismo viernes se sabrá el rival cadista, que será forzosamente uno de los siguientes: Real Madrid, Barcelona, Athletic de Bilbao, Atlético de Madrid, Sevilla, Real Sociedad o Villarreal.

Mal comenzaba el duelo para los capitalinos cuando a los siete minutos se lesionó Óscar Rubio. Sin defensas en el banquillo, el mediocentro Mantecón entró para ocuparse del lateral derecho, justo por donde entraba Juampe, el mejor futbolista de la Balona.

Pero peor se pondría el panorama cuando Copi, aprovechando la pasividad de una defensa que parecía marcar con la mirada, abrió el marcador. Era la segunda ocasión local y esta vez no se perdonó.

Bajo dominio balono transcurría el partido sin que el Cádiz se despertase. Casi media hora tardaron los amarillos en dar señales de vida en ataque, pero lo hicieron con dos ocasiones seguidas. Primero, Villar y luego Machado probaron a Mateo, que respondió de maravilla, como también lo hizo con otro disparo de Machado minutos más tarde.

El encuentro había cambiado por completo y era el Cádiz el equipo que buscaba con ansia la portería rival, que no conseguía perforar al tropezar con un inspirado Mateo. Con este panorama, el marcador no volvió a moverse en la primera mitad del encuentro.

Infinitamente mejor comenzó el segundo tiempo. Kike Márquez, que acababa de entrar en sustitución de Migue García, convirtió en el empate el primer balón que tocó. El 1-1 abría de nuevo el partido con toda la segunda mitad por delante.

Los capitalinos habían ido claramente de menos a más y dominaban el choque, sin sufrir apenas acercamientos por parte linense. El partido se caldeaba tanto en el césped como en las gradas, conocedoras de que el premio gordo estaba en la siguiente fase.

Fruto del dominio cadista llegó el tanto de la remontada. El canario Airam remató de cabeza un buen centro de Kike Márquez, cuya entrada había cambiado el partido.

De ahí al final, los capitalinos supieron defender el resultado sin encerrarse, aunque Aulestia salvó la eliminatoria en la última acción con una parada prodigiosa a remate, curiosamente, del portero local.

- Ficha Técnica -

Balona - 1: Mateo, Manu (Migue Montes, min. 80), Carlos Guerra, Olmo, Javi Gallardo, Ismael Chico, Fall (Polaco, min. 76), Óscar Martín (José Ramón, min. 80), Juampe, Canario y Copi.
Cádiz CF - 2: Aulestia, Óscar Rubio (Mantecón, min. 7), Josete, Servando, Tomás, Garrido, Espinosa, Juan Villar, Migue García (Kike Márquez, min. 46), Fran Machado y Airam (Jona, min. 82).
1-0 Copi (min. 15)
1-1  Kike Márquez (min. 46)
1-2  Airam (min. 75)
Árbitro: García Maqueda (Colegio extremeño). Amonestó con cartulinas amarillas a Servando, Manu Martínez, Migue García, Josete, Fall, Chico Segundo, Mantecón y Juan Villar. Expulsó a Rafa Escobar (min. 91).
Incidencias: Presencia de cadistas en el estadio Municipal de La Línea.