José Carlos le da la victoria al Bazán en el 91

El equipo de Jesús Pecci derrota por 1-0 a la Olímpica Valverdeña en un intenso partido que pudo caer para cualquiera de los dos bandos.

• José Carlos, otra vez decisivo -

El GE Bazán ha conseguido una trabajada victoria por 1-0 en la matinal de este domingo ante la Olímpica Valverdeña, gracias a un gol de José Carlos cuando el reloj marcaba el minuto 91 de partido. Fue un encuentro tremendamente disputado en el que la balanza pueda caer para cualquiera de los dos bandos, pero por fortuna los tres puntos se quedaron en La Isla.

Los onubenses fueron mejores en un buen tramo del primer periodo y acumularon ocasiones para haberse adelantado en el marcador. Así, en el minuto 1 Samu lo intentó desde lejos y Rafa repelió el disparo llegando el rechace a Mario que de nuevo disparo a las manos del meta isleño. En el 10 un balón en largo a la espalda de la zaga del Bazán lo cazó Dani Rodríguez, que se plantó solo ante Rafa y mandó la pelota fuera en su intento de vaselina y en el 13 el propio Dani Rodríguez se sacó un disparo cruzado que el portero bazanero despejó a corner.

La primera aparición en ataque del Bazán la firmó José Carlos en el 18 con lanzamiento que Nacho repelió y en el 21 un error garrafal de Rafa en la salida dejó solo a Iván quien, de manera incomprensible, falló a puerta vacía.

En el 23 Rafa se rehizo de su fallo anterior con una buena intervención ante Mario y en el 25 Javi Catalán le pegó de primeras y se topó con Nacho.

En el 25 cayó una tremenda tromba de agua sobre Sacramento que heló a todo el mundo, incluido jugadores, y que hizo que la primera mitad acabase sin más opciones de gol.

Segunda parte

En la segunda mitad los dos equipos se dedicaron a contemporizar, si bien fue el Bazán el que buscó la victoria con más fe que su rival y en el 47 José Carlos remataba alto un centro de Antoñín. La mejor opción de la Valverdeña en el segundo periodo la tuvo Marcos, que no pudo superar a un espectular Rafa en el mano a mano.

En el 76 un nuevo centro de Antoñín lo peinó Ocaña y la pelota se escapó por centímetros y en el 91 llegó el único tanto del partido. José Carlos volvió a demostras que es el más listo de la clase tras un barullo en el área y metió la pierna para hacer el 1-0 para alegría de la parroquia local. No hubo tiempo para más

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 1 Olímpica Valverdeña, 0

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Lago, Valentín, Said (Ruano, 46'), Lolo Prado, Adri (Valenzuela, 63'), Pablo Valencia, Javi Catalán (Ocaña, 68'), Antoñín y José Carlos.

Olímpica Valverdeña: Nacho, José Ángel, Gui, Pablo, Antón, Pachón, Dani Rodríguez (Marcos Bermejo, 63'), Mario, Marcos Sala (Guata, 74'), Samu (Paquito, 74') e Iván (Castilla, 83').

Árbitro: Sánchez Lara, de Sevilla. Mostró amarilla a los locales Said, Pablo Valencia y al meta Del Cerro cuando estaba en el banquillo.

1-0: José Carlos, tras un barullo en el área (m.91)

Incidencias: Partido de la Primera Andaluza jugado en el campo de Sacramento en la matinal de este domingo.