Campo de Gibraltar

Robbie Keane hace historia a costa de Gibraltar

El veterano delantero irlandés lidera la goleada (7-0) y se convierte en el máximo goleador de la historia en las fases de clasificación para la Eurocopa

• Keane celebra el tercer gol -

Los tres goles que el irlandés Robbie Keane le hizo a Gibraltar le convirtieron en el máximo goleador de la historia en las fases de clasificación para la Eurocopa, con 21 tantos. El veterano capitán de la República de Irlanda abrió de esa forma una nueva goleada contra el combinado del Peñón, que acusó su falta de experiencia en partidos internacionales.

Irlanda apretó en los primeros minutos y encarriló el encuentro muy pronto. Después el partido entró en una fase de letargo de la que no despertó hasta el arranque de la segunda mitad, cuando en pocos minutos los locales ampliaron la goleada. El meta gibraltareño Jordan Pérez, quien no tuvo la culpa de la goleada, fue triste protagonista en el quinto tanco, cuando intentó controlar un despeje de un defensa y anotó un autogol algo ridículo.

El partido tuvo poca historia. Irlanda mostró una enorme superioridad ante un rival que ha encado siete goles en cada uno de los dos partidos oficiales que ha disputado. Solo en los últimos diez minutos, cuando los locales se dejaron llevar, los gibraltareños tuvieron algún acercamiento, pero no pudieron anotar su primer gol en partido de competición.

Eire: Forde, Ward (Brady, 69’), Wilson, O'Shea, McGeady, Hendrick, McClean, Meyler, Gibson, Hoolahan (Doyle, 63') y Keane (Murphy, 63').

Gibraltar:Jordan Perez (Robba, 60'), Wiseman, Joseph Chipolina, Ryan Casciaro, Roy Chipolina (Santos, 57'), Rafa Bado (Guilling, 46'), Liam Walker, Gosling, Brendan Perez, Payas y Lee Casciaro.

Arbitro: Leontios Trattou (Chipre).

1-0 Keane (m.6)
2-0 Keane (m.14)
3-0 Keane, de penalti (m.18)
4-0 McClean (m.46)
5-0 Jordan Pérez, en propia puerta (m.52)
6-0 McClean (m.53)
7-0 Hoolahan (m.56)

Incidencias: 2ª jornada del grupo D de la fase de clasificación para la Eurocopa 2016.