Campo de Gibraltar

El Algeciras CF, campeón del Trofeo Mancomunidad

El Algeciras Club de Fútbol se ha proclamado campeón de la II Edición del Trofeo Mancomunidad del Campo de Gibraltar tras derrotar en la final al Club Deportivo San Roque por 2 goles a 1.

El Algeciras Club de Fútbol se ha proclamado campeón de la II Edición del Trofeo Mancomunidad del Campo de Gibraltar tras derrotar en la final al Club Deportivo San Roque por 2 goles a 1. Los de Mere han desarrollado un fútbol más superior al de su rival al que desde el minuto tres, donde encajó el primer gol, no se le vio merodear el área de Edu. David Grande al filo del descanso y Gabri con un centrochut en el tramo final fueron los autores de los goles que dieron el triunfo y el trofeo para el Algeciras.

El partido arrancó de la peor manera posible. Primera llegada del partido y gol del San Roque tras un remate de Fiera a la salida de un saque de esquina en el minuto 3. El Algeciras se levantó del tanto inicial con un libre directo ejecutado de Antonio Jesús que Goito blocó en dos tiempos. El equipo rojillo acabó en el primer tanto. A partir de entonces, Jhony mandó a su ejército atrás y el Algeciras buscó la manera de romper la maraña defensiva raseando el esférico.

Antoñito dispuso de un remate mordido al cuarto de hora tras una asociación entre Willy e Iván. Seguían los de Mere acechando la meta de Goito merced a un incisivo Máiquez que se marcó un eslalon individual con un disparo que rechazó el guardameta visitante. El encuentro entró en un tramo de errores entre ambos equipos que hizo transcurrir los minutos sin novedades en ataque. En la última jugada del primer tiempo una buena llegada del Algeciras significó el premio del empate tras un disparo de Antoñito entrando desde la izquierda que David Grande aprovechó cazando el rebote suelto en el área para poner el uno a uno.

El segundo tiempo trajo consigo el ingreso de Víctor González, Manzano y Caba en el Algeciras que salió decidido a por el segundo tanto. El mencionado Manzano lanzó el primer puntapié desde la frontal en el 49 que se marchó alto. Mario acrecentó las positivas intenciones del conjunto albirrojo con un cabezazo que se marchó por encima de la portería. Manzano controlaba el centro del campo con Javi Chico en un partido donde el paso de los minutos fue la nota más positiva del encuentro.

Con muchos cambios en ambos equipos, el Algeciras logró el tanto de la remontada. Al 78 de encuentro, un saque de esquina botado en corto lo colgó Gabri al interior sin que nadie tocase el esférico estableciendo el 2 a 1. Los minutos finales fueron de control algecirista sin excesivos problemas en la reacción sanroqueña, limitada a balones aéreos. El equipo concluyó el choque con una alta intensidad y gustándose en el control del juego.

El Algeciras Club de Fútbol conquista la II Edición del Trofeo Mancomunidad relevando a la Balompédica Linense en el palmarés. El equipo de Mere sigue creciendo partido a partido y las buenas sensaciones mostradas en estos tres días seguirán su curso el próximo miércoles a las 21.00 horas ante el Xerez Deportivo Fútbol Club en el Estadio Municipal de Chapín.
FICHA TÉCNICA:
ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (2): Edu; Máiquez, Berlanga (m.60, Benítez), Pablo de Castro (m.46, Víctor González), Antonio Jesús; Antoñito (m.46, Caba), Javi Chico, Mario (m.76, Merino), Iván Turrillo (m.46, Manzano), Willy (m.60, Gabri); David Grande (m.60, Joselu).
CLUB DEPORTIVO SAN ROQUE (1): Goito; Roberto, Trujillo, Ezequiel, Mena; Técnica, Domingo, Javi Catalán, Ismael Gil, Nacho Fernández; Fiera. También jugaron: Reyes, Cristian Morente, Kikín, José, Tirado, Jonay.
ÁRBITRO: Baena Acal (Colegio Gaditano). Amonestó por parte visitante a Roberto, Goito, Adrián, Mena.
GOLES: 0-1 (m.3, Fiera); 1-1 (m.45+1, David Grande); 2-1 (m.78, Gabri).
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Final del II Trofeo Mancomunidad de Municipios disputado en el Polideportivo San Rafael ante unos 500 espectadores, la mayor parte desplazados desde Algeciras.