Torremolinos

El alcalde recibe al equipo cadete femenino CVM Torremolinos

Brillante medalla de bronce en el Campeonato de España de Voley Playa

• Recepción equipo voley playa -

El alcalde de Torremolinos, Pedro Fernández Montes, acompañado por el concejal de Deportes, Antonio Carrión, ha recibido hoy miércoles, a las 12,30 en el Ayuntamiento, a las componentes del CVM Torremolinos, formado por las jugadoras Paula Miguel de Blas, África Bonilla Hollyman y Emma Juares Halvarsson la entrenadora Fani Mallorquín Mellado y la vocal del club, Lenna Halvarsson, que recientemente lograron conquistar de forma brillante la Medalla de Bronce en el Campeonato de España Cadete de Voley Playa.

El equipo torremolinense se enfrentó en semifinales del Campeonato de España al equipo de Majadahonda, que finalmente quedo campeón, tras vencer al conjunto de nuestro municipio por 20-22 / 15-21 / 10-15.

En la primera fase del Campeonato el CVM Torremolinos venció por 21-17 y 21-10 y, ya con la Medalla de Bronce en liza, las jugadoras de nuestro municipio se impusieron a las gallegas de Barraña VP en una disputada final de consolación por 1-2 (21-17, 17-21 y 9-15).

El equipo cadete femenino CVM Torremolinos se proclamó en junio Campeón de Andalucía en la prueba celebrada en el Puerto de Santa María (sede oficial de la Delegación Andaluza de Voleibol).

Era la segunda vez que el equipo de Torremolinos participaba en este Campeonato, ya que el año pasado también logró clasificarse para jugarlo, pero en aquella ocasión, y debido a su inexperiencia, no logró pasar de grupo.

Las cadetes torremolinenses, ya de segundo año, se resarcieron este año proclamándose campeonas, no cediendo un solo set y quedando invictas.

En este Campeonato de Andalucía participaron las 16 mejores parejas cadete femenino de la Comunidad y gracias a este gran triunfo el club torremolinense accedió al Campeonato de España en el que acaba de lograr un muy meritorio tercer puesto, que pone de relieve que, como en otros deportes, el nombre Torremolinos sigue ocupando puestos de privilegio en diferentes disciplinas.

Por otro lado, el equipo Infantil Femenino CVM Torremolinos 1, dirigido por Ben Hersart, entrenador del Club de Voleibol de Torremolinos, también se adjudicó este año el Campeonato Provincial de Málaga, lo que corrobora el constante ascenso del nivel del Voley Playa en Torremolinos.

Los responsables del club han realizado unas jornadas de intercambio con el Socal Voleyball Club de California habiendo viajado las pasadas navidades a San Diego (Californía) y los miembros del club californiano han visitado Torremolinos el pasado mes de julio.

El próximo torneo que está organizando el Club de Torremolinos junto con el Patronato Municipal de Deportes es el “IV Torneo de Voley Playa Feria de San Miguel” los próximos  6 y 7 de septiembre en la zona de playa de Playamar donde se espera alcanzar la cifra de 300 jugadores.