El Puerto

El DKV El Puerto se mete en la final provincial

El triunfo ante las gaditanas, mete a las mini en el Campeonato de Andalucía tras cuatro años de ausencia.

• Van a la final provincial. -

Tras la victoria obtenida el pasado sábado en casa, el CBP se desplazaba a tierras gaditanas para disputar el segundo partido de la semifinal, Gades puso toda la carne en el asador a sabiendas que el segundo partido de la semifinal era vital para seguir vivo en la competición.

Las portuenses acudieron con la intención de cerrar la eliminatoria y obtener así el pase a la gran final Provincial y el derecho a paparticipar en el Campeonato de Andalucía. El encuentro estuvo marcado por un primer periodo trepidante portuense venciendo este por 8-18, el segundo sexto el equipo capitalino se recompuso para terminar el segundo sexto con empate a 21.

Sin embargo, las chicas del DKV El Puerto se agarraron a la pista e hicieron el mejor periodo, para llegar al descanso con una ventaja de 30-44. En la reanudación del encuentro, lo más destacado es la igualdad de los equipos en los periodos, pero siempre con el mando de las rojillas que mantenían la ventaja de los 14 puntos, terminando el cuarto sexto por 54-68.

El quinto periodo fue más de lo mismo y aunque Gades mejoró en el acierto, la defensa de las portuenses luchando cada balón nos las dejaba acercarse en el marcador. El último periodo el equipo local nada más empezar hizo un parcial de 7-0, lo que provocó nerviosismo entre las jugadoras visitantes con pérdidas de balones, pero la gestión de los puntos de ventaja fueron suficientes para finalizar el encuentro y vencer por 5 puntos de diferencia 78-83.

La Final Provincial se disputará este domingo a las 12 horas en San Fernando frente a S.D. Candray, el segundo partido el viernes 20 a las 17.00 horas en casa y para el caso de jugar un tercer y definitivo encuentro será el domingo.

El Club Baloncesto Portuense, vuelve al Campeonato de Andalucía en esta categoría tras cuatro temporadas de ausencia, el cual se celebrará en Sanlúcar de Barrameda a principios de julio.