El CH San Fernando femenino finaliza tercero en la fase de ascenso

Las isleñas se impusieron por un claro 5-0 ante el Iluro HC de Mataró.

• Brillante papel de las isleñas -

Las féminas del CH San Fernando han finalizado en tercera posición la fase de ascenso a Primera División femenina, tras imponerse por 5-0 ante el Iluro HC de Mataró. Las isleñas han completado un gran Campeonato y solo el inmerecido traspié del primer día ante el RACE de Madrid (0-1) les ha impedido aspirar a cotas más amplias. En las otras dos jornadas de la primera fase se deshicieron por 0-3 ante el Agonek y por 3-2 frente al Lagunak.

En cuanto a lo que fue el partido por el tercer puesto, reseñar que las anfitrionas se volvieron a mostrar intratables. El primer gol llegó pronto, en el minuto 4 Noelia Castillo adelantaba a las locales al aprovechar el rechace tras un penalti-córner. Apenas tres minutos después Yurena Panadero conseguía el segundo al transformar un strocke. Ana Rendón dispuso en la primera parte de dos lanzamientos de penalti-córner que no encontraron puerta y de nuevo Yurena en el 34 transformaba otro, llegando con 3-0 al descanso.

En la segunda parte Yurena conseguiría el cuarto al transformar un nuevo lanzamiento de penalti y, mediado el tiempo de juego, Marta Hurtado marcó el quinto y definitivo en jugada en el área de un Iluro que no inquietó con peligro a la defensa del Sanfer hasta cerca del final, cuando Raquel Bancalero desvió un lanzamiento de penalti-córner que iba dentro.

Finaliza así con un tercer puesto que sabe a mucho más esta fase de ascenso para el Club de Hockey San Fernando. Han sido cuatro partidos en los que el equipo ha realizado un hockey de gran altura, con mucha seriedad y entrega y, lo que es más importante, mostrando una tremenda progresión desde la Fase de Ascenso que disputara justo ahora hace un año.

Por último, reseñar que la Real Sociedad de San Sebastián se ha proclamado brillante vencedora de la competición desarrollada en La Isla.