El Recre B despide la Ciudad Deportiva con empate (2-2)

El objetivo de cerrar la temporada en la Ciudad Deportiva con victoria ante el Gerena no se consumó en un partido sin mucha historia ya que ambos contendientes tenían sus objetivos cumplidos y no optaban a nada más

• Un lance del encuentro -

No se pudo conseguir. El objetivo de cerrar la temporada en la Ciudad Deportiva con victoria ante el Gerena no se consumó en un partido sin mucha historia ya que ambos contendientes tenían sus objetivos cumplidos y no optaban a nada más. Los chicos de Juan Palma encaraban el partido con el objetivo de intentar sumar el mayor número de puntos posibles y como test preparatorio para los menos habituales y algunos juveniles, entre los cuales debutó Novoa, mientras que los visitantes lo afrontaban con la motivación de acabar el curso lo más arriba posible.
El partido comenzó con ambos contendientes tanteando el terreno y al rival. Pese a la poca trascendencia liguera del envite, el ritmo del partido fue alto y con ambos equipos intercambiándose golpes en el cual las delanteras se impusieron a las defensas. Así, la primera ocasión recreativista llegó en el minuto 8 en las botas de Hendrio pero su chut se marchó alto. Sin embargo, los rojinegros no iban a quedarse atrás y un cabezazo de Rafa se iba fuera de la portería defendida por Arturo. Tras esa ocasión, los visitantes se hicieron con el dominio posicional aunque sus ocasiones, en botas de Chuli e Iván, no presentaban peligro mientras que el filial albiazul gozó de algunas ocasiones que no pudo culminar.
En el minuto 25 se produjo el primer gol de la mañana. En una contra visitante, Chuli, escorado en la derecha del área recreativista, mando el balón al fondo de las mallas sin que el arquero moguereño pudiera impedirlo. Así, el Recreativo se veía en la tesitura de remontar un partido que se le había complicado. Sin embargo, solo tardó 6 minutos en deshacer el entuerto y equilibrar la contienda. Antonio Domínguez centró a Hendrio para que esté, desde la derecha con un chut raso, batiera al visitante Fermín. Tras el empate, los locales buscaron con insistencia el segundo pero, tras una falta botada por Antonio Domínguez, terminaba la primera mitad con igualada.

ANTONIO DOMÍNGUEZ RESCATA UN PUNTO
La segunda parte comenzaba con ambos conjuntos volviéndose a estudiar. El conjunto recreativista tuvo la oportunidad de adelantarse en el envite en el minuto 52 pero el disparo de Antonio Domínguez fue blocado por el meta visitante. Tres minutos después, Chuli abofeteó a los locales y con gran destreza, zafándose de toda la zaga albiazul, batió a Arturo estableciendo el 1-2. Sin embargo, cuatro minutos después, el meta moguereño se redimió al evitar el tercer gol visitante sacando una manopla prodigiosa ante un remate peligroso de Edu.
El gol creció al conjunto gerenero que imprimió mayor presión y verticalidad a su juego, gozando de diversas ocasiones para ampliar la ventaja. A pesar del panorama esbozado por los visitantes, fue el Recreativo B el que encontró premio a su insistencia y voluntad. A tres minutos del final, Antonio Domínguez, aprovechando un excepcional pase al interior de Camacho, batió a Fermín y estableció la igualada definitiva y poniendo broche de oro a su gran partido, coronado con una asistencia y gol.
Tras el empate, ambos conjuntos buscaron la victoria pero sin llegar a tocarla con las manos. Así, el conjunto de Juan Palma despide la temporada en casa con un empate, quedándose 14º con 47 puntos mientras que los de José Juan Romero se han consagrado como la gran revelación de la temporada, colocándose quintos con 60 puntos.

FICHA TÉCNICA
Recreativo B: Arturo; Navas, Novoa, Domínguez, Mario; Ricky, Antonio Domínguez, Illescas (Juan Delgado 61'); Hendrio (Darío Guti 82'), Camacho, Chicho (Dani Rodríguez 82')
CD CLC Gerena: Fermín; Rafa Navarro (Edu 48'), Oscar, Nacho, Luis; Fran Ávila, Chuli (Juan Martín 75'), Kiki, Iván; Rafa, Francis (Joaquín 82')
Árbitro: Domínguez Cervantes (c. malagueño). Amonestó por parte local a Illescas (30'), Antonio Domínguez (37'), Chicho (44'), Novoa (67') y Mario (74'). Por parte visitante, los amonestados fueron Óscar (38'), Nacho (73') y Fermín (83').
Goles: 0 - 1 (Chuli 25'); 1 - 1 (Hendrio 31'); 1 - 2 (Chuli 55'); 2 - 2 (Antonio Domínguez 87')
Incidencias: Encuentro, correspondiente a la 37º jornada del grupo X de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva del Recreativo de Huelva ante alrededor de un centenar de espectadores.