El San Fernando lo tenía en la mano y lo dejó escapar

El equipo de Masegosa ha empatada a un tanto en La Roda tras adelantarse en el marcador con un golazo de Abel Molinero en el 76 y ver como Espínola empataba en el 89 a la salida de un corner.

• Marcó Molinero. -

La historia se volvió a repetir y el fútbol fue de nuevo muy cruel con el San Fernando CD, que vio como se le escapó por enésima vez la victoria en los instantes finales. En esta ocasión fue en La Roda, que salvó un punto sobre la campana gracias a un gol de Espínola en el minuto 89. Antes los de Masegosa se habían adelantado con un tanto espectacular de Abel Molinero. En definitiva, mismo guión y mismo final para una película de terror que se ha repetido en demasía esta temporada fuera de casa. Al menos, y por hacer una lectura positiva, los isleños se llevan a los rodeños en el gol average.

En cuanto a lo que fue el partido en sí, los locales fueron superiores en la primera mitad y de no mediar de nuevo las manos salvadoras de David Valle otro gallo hubiese cantado, pero en la segunda parte solo hubo un equipo sobre el terreno de juego y ese fue el San Fernando.
De salida Masegosa sorprendió dando entrada en el once a Paco Borrego el centro del campo y a Cristian en una banda, dejando en el banquillo a Ocaña y José Vega.

La Roda entró enchufado y Jordi Pablo disparó cruzado a los cuatro minutos, mientras que en el 18 Manu Dimas cabeceó por encima de la meta de Valle. En el 20 el propio Manu Dimas se plantó solo ante la portería azulina y mandó la pelota fuera.

En el 26 el San Fernando dio señales de vida arriba con un lanzamiento de Carlitos que se marchó desviado y en el 36 de nuevo Carlitos disparó de manera inocente y vio como Bocanegra blocaba la pelota sin problemas.

En el 38 David Valle salvó a su equipo en un mano a mano con Jordi Pablo y en el descuento Piojo remató de espuela por encima de la portería.

Cambió el panorama

La arenga de Masegosa en el descanso surtió los efectos esperados y el San Fernando pasó a controlar por completo el encuentro. En el 53 Paco Borrego remató de volea al lateral de la red tras una falta botada por Abel Molinero y en el 54 Juanje culminó con un lanzamiento cruzado una buena jugada trenzada de todo el equipo.

En el 65 Carlitos se marcó un jugadón escapándose de cuántos le salían a su paso y su magnífico disparo encontró cumplida respuesta en un inspirado Bocanegra. Dos minutos después se reclamó penalti por parte de la parroquia azulina por una caída del propio Carlitos en el área.
El San Fernando se adelantó en el marcador en el minuto 76 con un gol de pañuelos de Abel Molinero. El madrileño recibió la pelota en el centro del campo y enfiló la portería sin que nadie pudiese pararlo, batiendo a Bocanegra de un fuerte disparo cruzado. Era el 0-1 y el justo premio al mejor hacer de los visitantes en los segundos 45 minutos.

Pero una vez más los cañaíllas no supieron amarrar el partido y en el minuto 89 Raúl Espínola lograba el 1-1 a la salida de un saque de esquina. La cosa pudo ser peor para el San Fernando, ya que en el descuento N’Gal no pudo rematar una pelota que le había caído franca. Ahí murió la contienda.

FICHA TÉCNICA: La Roda, 1 San Fernando CD, 1

La Roda: Bocanegra, Albiol, Ezequiel, Pajarero, Mateo, Castellanos, Jordi Pablo, Nico (Espínola, 81’) , Manu (N’Gal, 69’), Piojo (Viyuela, 69’) y Del Moral.

San Fernando CD: David Valle, Iván Guerrero (Juanje, 46’), Eder, Sambruno, Pelegrina, Paco Borrego, Jorge Herrero, Cristian (Ocaña, 72’), Carlitos, Adri Gallardo (José Vega, 64’) y Abel Molinero.

0-1    m. 76: Abel, de acción individual.
1-1    m. 89: Espínola, tras un corner.

Árbitro: Navarro Fuentes, del colegio murciano. Mostró cartulina amarilla a los locales Pajarero, Castellanos y Del Moral, mientras que en el San Fernando fueron amonestados Cristian y José Vega.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 dentro del Grupo IV de Segunda B, jugado en la tarde de este domingo en el estadio Municipal de La Roda que presentó un buen aspecto de público con unos 1.200 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex-técnico del FC Barcelona, Tito Vilanova.