Victoria solvente y convincente del Bazán ante el Aljaraque por 3-1

Dos goles de José Carlos y otro de Antoñín sellaron la victoria de los isleños en un encuentro que merecieron ganar de manera más abultada.

• Antoñín celebra el 1-0. -

El GE Bazán no entiende de relajaciones y ante el Aljaraque, rival que llegaba a Sacramento en zona de descenso, venció y convenció por 3-1, aunque el marcador se antoja corto si se atiende a las innnumerables ocasiones que el equipo de Fali Castañeda desaprovechó, sobre todo en el segundo periodo donde pudo lograr una goleada de escándalo ante un animoso pero endeble conjunto onubense que demostró a su paso por La Isla los motivos de su mala clasificación.

Los locales salieron a morder y a los cuatro minutos reclamaron penalti por manos de un contrario dentro del área en una acción que acabó con un disparo de David Bernal que salió cerca de la escuadra. En el minuto 7 llegó el 1-0 tras una gran acción con varias paredes incluidad entre José Carlos y Adri, quien la puso atrás para que Antoñín la alojara en el fondo de las mallas de un buen derechazo ajustado al palo.

En el 9 Rafa evitó el empate después de una gran volea de Juanmi y en el 16 José Carlos disparó al lateral de la red tras una buena acción individual. El Bazán amplió la cuenta en el 23 en un acción casi de carambola, ya que Collantes despejó una pelota que le cayó a José Carlos, que se plantó solo ante el portero y le batió en su media salida. Un tanto con dedicatoria especial del delantero para su novia. Lolo Prado rozó el tercero en el 43 con chut fuerte y abajo que sacó con la yema de los dedos Manolo.

Carrusel de ocasiones

En la segunda mitad el equipo isleño salió volcado y acumulando ocasión tras ocasión que marraban ante Manolo y que, en el 95 por ciento de los casos, tuvieron como protagonista a José Carlos. En el 51 un gran pase desde la derecha de Antoñín lo remató el delantero rozando el palo y en el 56 una gran acción colectiva de los isleños acabó con una dejada de Ezequiel para que José Carlos la empujara, pero cuando lo tenía todo para marcar apareció Manolo para salvar el tercero de manera espectacular.

En el 59 fue Curbelo el que lo intentó con una acción individual hasta la línea de fondo que desbarató el meta onubense con el pie y en el 62 un saque en largo de Rafa se lo tragó la defensa y José Carlos volvió a toparse con Manolo en el mano a mano. En el 66 un centro medido de Ezequiel lo remató el ariete de primeras y de manera sutil con la derecha marchándose la pelota lamiendo el palo.

La entrada de Abdulay en el Aljaraque en la segunda mitad le dio algo más de mordiente arriba y en el 70 el delantero lo intentó con una volea que atrapó sin problemas Rafa. Los visitantes se animaron y en el 82 recortaron distancias precisamente por mediación de Abdulay, que resolvió ante Rafa con un buen disparo con la izquierda.

Pero poco le duró la alegría a los onubenses, ya que en el 84 José Carlos se sacó la espina y marcó el 3-1 de certero cabezazo tras un centro perfecto de Andrés Ocaña. En el tramo final Abdulay y Fabián pudieron recortar distancias para el Aljaraque.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 3 Aljaraque, 1

GE Bazán: Rafa, Said (Collantes, 20'), Curbelo, David Bernal, Leo, Lolo Prado, Pablo Valencia, Antoñín (Sergio Ocaña, 89'), Ezequiel (Paco Aparicio, 89'), Adri (Andrés Ocaña, 79') y José Carlos.

Aljaraque: Manolo, Javi Gil, Guy, Mesa. Tovar (Manuel, 61'), Pérez (Varela, 62'), Fabián, Dani, Juanmi (Charro, 52'), Rafa (Abdulay, 54') y Jhon.

Árbitro: López Segura, del colegio sevillano. Arbitraje perfecto.

1-0: Antoñín, a pase de Adri (m.7).

2-0: José Carlos supera a Manolo en el mano a mano (m.23)

2-1: Abdulay, con la izquierda (m.82)

3-1: José Carlos, de cabeza a centro de Andrés Ocaña (m.84)

Incidencias: Partido de la Primera Andaluza jugado en la matinal de este domingo en Sacramento bajo un intenso calor. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la esposa de José María Santos Bonet Lele.