Rota

Golpe de autoridad de la Roteña en el derbi de cercanías

Victoria rojilla con goles de Alex Expósito y Ayoub

• La Roteña vence al Chipiona. -

La UD Roteña dio un golpe de autoridad ganando el derbi de cercanías 1-2 al Chipiona CF, con goles de Alex Expósito y Ayoub por los rojillos y de Raúl Silveira (de penalti) por el equipo de José Antonio Neva.

Los de Javi Zafra dieron un golpe de autoridad al ganar al Chipiona 1-2 en el Gutiérrez Amerigo, el orden defensivo de los visitantes pudo con la creatividad, la calidad y veteranía del equipo local. Los primeros minutos fueron de tanteo y tan solo Sergio Beato intentó algún acercamiento con centros desde la banda izquierda. El partido daría un vuelco a los 16 minutos, con una jugada de Jairo por banda derecha, se apoyó en Jesús Poley que le devolvió rápido el balón de tacón, para finalizar con un pase sobre Alex Expósito, el delantero rojillo se acomodó el esférico para su pierna derecha y soltó un tiro raso y fuerte que se coló pegado al poste de la portería de Nolo, 0-1.

A raíz del gol visitante el equipo se hizo con las riendas del partido, pero sin demasiada profundidad, tan solo Sergio Beato llegaba para poner centros a los que no llegó ningún delantero azulino. Salvi se deshizo de varios contrarios y puso un balón atrás para Raúl Silveira, el tiro de este se fue cerca de la escuadra de Fabio. El Chipiona lo siguió intentando, llegando una ocasión de Raúl López que conectó un cabezazo a centro de estrategia de Raúl Silveira, que se fue fuera por poco, ante la desesperación del excadista. Tanto se volcó el equipo de Neva, que Ramón Almadana consiguió culminar un contragolpe pero su tiro lo paró Nolo. No hubo tiempo para más y con el resultado de 0-1 se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzó igual que había terminado el primero, con presión local, centros desde la izquierda de Sergio Beato a los que no llegaba ningún delantero local y la UD Roteña lanzando contragolpes, en este periodo con el recién incorporado Ayoub, que puso el miedo en la grada al estrellar un balón en el larguero. Sergio Beato no tuvo su mejor tarde, no estuvo acertado, pero no se le pudo negar el esfuerzo, con continuos tiros y centros desde la izquierda, en el minuto 51 un tiro suyo salió rozando el poste. En el minuto 59 un centro, como no de Sergio Beato, terminó con un extraño penalti, ya que Hermida sacó el balón de cabeza y rozó levemente el pecho de José Carlos (como se ve en el reportaje de deportesrota.es), el árbitro pitó manos y el consiguiente penalti, ante las protestas y tarjetas para el equipo de Javi Zafra.

El penalti se encargó de transformarlo con su calidad habitual Raúl Silveira, engañando al meta visitante Fabio, 1-1 minuto 60. Pero poco le duró el empate al equipo local, ya que 6 minutos después, un contragolpe de Jairo y Curti, terminó con un pase del centrocampista rojillo a la espalda del defensa Cárdenas para conectar con Ayoub y sorprender en la salida al portero local Nolo, con un toque suave que se coló suavemente en la portería, 1-2.El equipo local lo intentó más con el corazón que con la cabeza y un centro de córner estuvo a punto de entrar tras tocar varios jugadores azulinos, con el remate final de David Lorenzo, que paró bajo palos Fabio. La presión del equipo local en los últimos minutos dejó muchos huecos en defensa y más con la expulsión del central Adrián Gómez, favoreciendo los contragolpes rojillos, Ayoub a cinco minutos del final estrelló un balón en el palo y Alex Fénix en el descuento culminó un contragolpe de Matallanas y Alex Expósito, pero su disparo lo paró bien Nolo. La Roteña con este resultado se coloca décimo igualado a 32 puntos con el Chipiona CF.

Ficha Técnica

Chipiona CF 1 – UD Roteña 2
Chipiona CF: Nolo; Adri, Cárdenas, Raúl López, Adrián Gómez, Abel Calatayud, Raúl Silveira, Samuel (David Lorenzo, min. 55), Salvi (Alex min.85), Elías (Jony, min.68) y Sergio Beato.
UD Roteña: Fabio; Jony, Hermida, Iván, José Carlos, Cayetano, Jairo (Alex Fénix, min.69), Matallanas (Bernal, min.90), Alex Expósito, Jesús Poley (Curti, min.65) y Ramón Almadana (Ayoub, min.45).
Goles: 0-1 min. 16 Alex Expósito, 1-1 min. 59 Raúl Silveira (de penalti) y 1-2 min. 68 Ayoub.
Árbitro: Alejandro López Segura, asistido en las bandas por Sánchez Lara y Solano Baeza de Sevilla. Excepto en el error del penalti, el resto de su actuación fue buena. Expulsó por doble amonestación al central chipionero Adrián Gómez en el minuto 79. Amonestó por la UD Roteña a Iván, José Carlos, Cayetano y Jesús Poley.
Incidencias:Partido correspondiente a la Vigésimo Sexta Jornada de la Primera División Andaluza, celebrado el domingo 30 de marzo de 2014, a las 17:00 horas en el Gutiérrez Amerigo de Chipiona, en una tarde que comenzó bastante calurosa pero que terminó con un fuerte aguacero, césped artificial en buenas condiciones y unos 200 espectadores en las gradas.