El Puerto

El derbi cae para Clínicas Girme

Las amarillas vencieron a DKV El Puerto por 81-59.

• Dominio gymnástico. -

Victoria para el equipo amarillo que controló y dominó el derbi, demostrando su experiencia en esta categoría.

La Gymnástica salió a la cancha sin presión, puesto que ya estaban clasificadas para los play-off. Sin embargo, CBP necesitaba la victoria para seguir dependiendo de ellas mismas para pasar a la siguiente ronda, y esa ansiedad les costó caro.

El encuentro comenzó con claro color amarillo (5-0 minuto 2), y continuó con la misma tónica gracias al buen ritmo de juego (14-2 minuto 5) y al acierto desde el perímetro (19-7 minuto 10).

En el segundo cuarto parecía que todo iba a cambiar, puesto que los equipos se intercambiaron los roles, y esta vez fueron las rojillas las que anotaban en contraataque y desde larga distancia (25-23 minuto 15). Sin embargo, las amarillas se pusieron el mono de trabajo en defensa y se fueron con ventaja al descanso (38-25).

Tras el paso por los vestuarios, Clínicas Girme Gymnástica no quería sorpresas y seguía aumentando las diferencias (49-27 minuto 25). A partir de ahí, DKV El Puerto con casta y coraje conseguía acercarse algo más al marcador (56-41 minuto 30).

En el último cuarto, Clínica Girme aprovechó su juego interior y el empuje de su afición, y con ello lograron la máxima diferencia del partido (75-50 minuto 35). A pesar de la diferencia, DKV nunca se rindió y seguía anotando, pero las gymnásticas supieron controlar perfectamente el tempo del partido, llegándose al final del encuentro con el resultado de 81-59.

Clínicas Girme-Gymnástica 81 (19+19+18+25): Inma Muñoz (4), Cristina Bazán (19), Bea Cala (14), Rocío Ramírez (21) y Elena Fernández (9) - cinco inicial - Natalia Díez (1), Virginia Pájaro (8), Raquel Blázquez (4), Bea Rodríguez (1) y María José Grosso.

DKV El Puerto 59 (7+18+16+18): Ángela López (6), Patricia Berciano (17), Tania Rodríguez (2), Eva Durán (6) y Julia Mejías - cinco inicial - Rocío García (12), Julia Pacheco, Irene Panadero (6), Jessica Berciano, Macarena Mariscal (10), Marta Ocaña y Sara Díaz.

Árbitros: Pedro Coladas y Marta Campos.

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 13 de liga del grupo B de la Primera Nacional Femenina, disputado en el Pabellón Deportivo Municipal de El Puerto de Santa María con las gradas llenas de público.