El Puerto

Clínicas Girme saca de la pista a CB Gades

Victoria abultada de las amarillas (82-29) que se reencuentran con el triunfo.

• Sólo hubo un equipo. -

Triunfo sin paliativos de Clínicas Girme. Las portuenses bordaron un encuentro que vencieron claramente por 82-29.

El partido comenzó con un intercambio de encestes (2-2 minuto 2), pero a partir de ahí, aunque pareciera que, como derbi, el partido iba a ser más bronco e igualado, Clínica Girme metió una marcha más y consiguió un gran parcial a su favor (22-4 minuto 10).

En el segundo cuarto se esperaba la reacción de las gaditanas, ya que encestaron rápidamente, pero solo fue un espejismo. Las portuenses apretaron en defensa y eso unido a un buen porcentaje de tiro se llegó al descanso con el marcador de 45-6.

Tras el paso por los vestuarios, las azulonas ponían en práctica distintos tipos de defensa, pero no obtenían éxito, puesto que las amarillas seguían corriendo contraataques y anotando con facilidad(62-14 minuto 30).

En el último tramo del partido, con el partido más que resuelto las fuerzas se igualaron, llegando a dominar gran parte del cuarto las visitantes. Las locales reaccionaron al final y se despidieron del encuentro anotando desde el exterior, reflejando el luminoso 82-29.

Clínicas Girme-Gymnástica 82 (22+23+17+20): Natalia Díez (9), Cristina Bazán (18), Bea Cala (8), Virginia Pájaro (7) y Rocío Ramírez (12) - cinco inicial - Raquel Blázquez (8), Elena Fernández (5), Emi Aguilera (5), María José Grosso (8), Paula Ruiz (2) y Bea Rodríguez.

Cádiz C.B. Gades 29 (4+2+8+15): Mari Carmen Fabeiro (5), Ana Belén Olarte, Mari Carmen Herrera (4), Arancha Sánchez y Laura Ruiz (5) - cinco inicial - Sara Gómez (7), Elena Márquez, Ana Granda (2), Miriam Benítez, Marta Correa (2), Cristina Fernández (2) y Teresa Ruiz (2).

Árbitros: Betanzos y Allaraz. Sin eliminadas.