Los de Orúe ganaron con más facilidad de lo que dice el 0-3

César, que vuelve por sus fueros, Orihuela y Barba fueron los goleadores azulinos

• Otra celebración azulina. -

Portuense B    0
Xerez DFC    3
Portuense B: Nacho, Benítez (Núñez, minuto 23), Adri, Pella, Paco, Jaime, Fito (Rubén, minuto 60), Keké, Lucio, Lanza (Saúl, minuto 51) y Leiva
Xerez DFC: Edu Villegas (Pablo Serrano, minuto 60), Manu Girón (Quirós, minuto 46), Azores, Cornejo, Copano; Copero (Nando, minuto 65), David Orihuela, Barba; Gonzalo, Pedro Herrera (Carlitos, minuto 46) y César
    0-1    Minuto 36: César.  En acción personal
   0-1    Minuto 49: Orihuela.  Jugada de Quirós, pase a Barba y la asistencia de éste la aprovecha Orihuela
    0-3     Minuto 68: Barba.  Poniendo la rúbrica a una serie de remates y rechaces

Árbitro: Jesús Ruiz, de Algeciras. Amonestó a los locales Adri, Pella, Jaime y  Saúl y al xerecista César
Incidencias: Partido de la décimocuarta jornada de la Segunda Provincial disputado en el Municipal Gutiérrez Amérigo de Chipiona, ejerciendo el Portuense B de local, ante unos cuatrocientos espectadores, la mayoría aficionados xerecistas
 Habrá que ponerse a indagar en el libro de los récords para ver a un equipo que haya sido capaz de ganar los primeros catorce partidos de liga de forma consecutiva como lo ha hecho el Xerez Deportivo Fútbol Club que se deshizo con una facilidad pasmosa del filial del Recreativo Portuense, al que le endosó un 0-3, igual que le pudo hacer un 0-5 ó 0-6 debido a las ocasiones marradas, entre ellas un penalti que tiró Orihuela y que atajó Nacho. Ya, por aquel entonces, el marcador señalaba el que, a la postre, sería el resultado definitivo.
Muchas novedades en los de Orúe. Jugadores como Azores o Gonzalo volvían a tener galones de titulares. Sin Dani Pendín, en su Argentina natal, Romerito tampoco estuvo sobre el campo y vio el encuentro desde el banco. Nando entró en el transcurso del partido y César comienza a ser, después de su larga lesión, el de comienzos de campaña, marcando un golazo y siendo una pesadilla por su banda.
El primer tiempo estuvo falto de ritmo. Le faltó intensidad. Los de El Puerto retrasaron líneas, buscando que su puerta no recibiese gol y el Xerez se tascaba, hasta que César desatascó el partido, sacándose una jugada personal y cruzando el balón sobre la salida de Nacho. 0-1 en el minuto 36. Costó, pero la llegada del gol era previsible ya que sobre el campo solo existía un equipo y ese era el de Orúe.
En la segunda mitad fue llegar y marcar a los cuatro minutos por mediación de Orihuela, en estado de gracia. Barba, otro que está a gran altura, remachaba el marcador por si hubiese alguna dificultad. Edu Villegas y Pablo estuvieron casi de vacaciones.