El Bazán vuelve a pescar en tierras onubenses

El equipo de Fali Castañeda vence por 0-1 al Mazagón gracias a un gol de Ezequiel en el minuto 40.

• Ezequiel fue el goleador. -

Al GE Bazán le ha venido de perlas su periplo de dos semanas consecutivas jugando lejos de casa en tierras onubenses, ya que se ha traído seis puntos que le han permitido escapar de la zona de descenso. Su última víctima de este domingo ha sido el Mazagón, al que el conjunto de Fali Castañeda ha derrotado por 0-1.

Los isleños cuajaron una gran primera mitad en la que tuvieron ocasiones para haber dejado sentenciado el encuentro, pero en la segunda parte se vieron superados por los locales y tuvieron en Rafa a un bastión infranqueable.

En el minuto 8 un disparo de David Bernal se marchó muy cerca del palo y en el 9 José Carlos, con todo para marcar, mandó la pelota incomprensiblemente cerca del banderín de corner. El delantero demostró que no era su día cuando en el 28 volvió a marrar tras un centro magnífico de Bernal.

El único acercamiento de los locales en el primer tiempo fue un lanzamiento de José Ángel en el 37 que se escapó cerca del palo. El mejor hacer de los visitantes tuvo su recompensa con el único tanto del encuentro en el minuto 40, cuando Ezequiel fue más listo que nadie y resolvió un barullo que se había formado dentro del área.

Segunda acto

En la segunda parte se cambiaron las tornas y el Mazagón pasó a dominar el encuentro ante un Bazán que se atrincheró atrás para defender su exigua renta como gato panza arriba. Así, en el 47 Rafa comenzó a ofrecer su particular recital deteniendo un remate de José Ángel tras un servicio de Pereira.

En el 63 una falta botada por Ezequiel la mandó a las manos del meta onubense Juanito Babiano y en el 68 José Ángel se topó de nuevo con una parada espectular de Rafa, mientras que en el 70 el delantero onubense la mandó fuera cuando estaba solo ante el meta isleño.

En el 85 David Bernal estuvo a punto de marcar desde el centro del campo y en el descuento dos paradones de Rafa permitieron que los tres puntos se viniesen para La Isla.

FICHA TÉCNICA: Mazagón, 0 GE Bazán, 1

Mazagón: Mateos, Guisado, Varela (Negrete, 58'), Antonio (Pili, 78'), Juanma (Barba, 46'), Javi (Pulga, 46'), Pereira, Mora, José Ángel, José Mier y Capitano.

GE Bazán: Rafa, Said, Lago, Curbelo, Leo, Lolo Prado, Adri (Pablo Valencia, 70') (Paco Aparicio, 88'), Bernal, José Carlos (Sergio Ocaña, 60'), Juanito Babiano y Ezequiel (Estudillo, 58').

Árbitro: Manchón Núñez, de Sevilla. Mostró cartulina amarilla a los locales Guisado, Mora y al entrenador, mientras que en el Bazán fueron amonestados Said, David Bernal, José Carlos, Juanito Babiano y el técnico Fali Castañeda.

0-1: Ezequiel, tras un barullo en el área (m.40)

Incidencias: Partido del Grupo I de la Primera Andaluza.