El Bazán vende cara su derrota ante el líder (1-2)

Los Barrios fue mejor en la primera mitad, pero tras el descanso el equipo de Fali Castañeda dominó por completo el encuentro y mereció mejor suerte.

• Adri de cabeza. -

La UD Los Barrios seguirá una semana más como líder del Grupo I de la Primera Andaluza tras imponerse este mediodía en Sacramento por 1-2 al GE Bazán, un resultado un poco engañoso porque los isleños dieron la cara, sobre todo en la segunda mitad, y merecieron un mejor premio.

Eso sí, el equipo barreño fue mejor en el primer periodo y dispuso de varias ocasiones ante la meta de Rafa. La primera nada más iniciarse el partido con un disparo del pichichi Juan Llave al que el meta isleño respondió con una gran intervención. Los locales se mostraban imprecisos con el balón y los visitantes rozaron de nuevo el tanto en el 14 con una buena maniobra de Juan Llave dentro del área que terminó con la pelota pasando cerca del palo. En el 22 de nuevo Rafa salvó a los locales con una gran intervención a un libre directo de Steven.

El Bazán marcó en la primera que tuvo a la media hora de partido, cuando un patadón arriba de Rafa se lo tragó la zaga visitante y José Carlos batió con mucha sangre fría a Albano por encima de su cabeza. Pero poco le duró la alegría a la parroquia local, ya que solo un minuto más tarde llegó la igualada tras una gran cabalgada de Pinchi por la derecha que se la puso de lujo a Tostao para que marcara con el pecho. Con tablas en el marcador se llegó al descanso.

Segunda mitad

El Bazán salió mucho más enchufado en el segundo periodo, superando en todas las líneas a Los Barrios. En el 49 un envío desde la izquierda de Antoñín lo dejó pasar inteligentemente José Carlos y Ezequiel, con todo para marcar, se entretuvo demasiado y dio tiempo a la defensa barreña a tapar su disparo.

El tanto de la victoria visitante llegó en el 51 cuando el colegiado decretó pena máxima de Leo sobre Ayala tras un placaje, con la duda de si la acción fue dentro o fuera del área. Juan Llave se encargó de materializarlo engañando a Rafa.

A raíz del 1-2 el Bazán se vino arriba y el líder supo defender su exigua renta con uñas y dientes. En el 55 Albano despejó de puños un libre directo lanzado por el debutante Lolo Prado y en el 76 un centro de Ezequiel lo cabeceó a las manos del meta barreño José Carlos. En el 81 el Bazán pidió pena máxima por una caída de Said dentro del área, pero en esta ocasión el colegiado no quiso saber nada de la película. De ahí hasta el final los locales lo siguieron intentando de manera infructuosa y dejaron escapar los tres puntos de Sacramento.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 1 Los Barrios, 2

GE Bazán: Rafa, David Bernal (Ocaña, 69'), Curbelo (Falote, 60'), Lago, Leo, Lolo Prado, Antoñín, Said, José Carlos, Juanito Babiano (Adri, 64') y Ezequiel (Jonhy, 82')

Los Barrios: Albano (Goito, 83'), Pinchi, Guerrero, Biri, Steven, Vera, Tostao (Lucas, 67'), Ismael (Marcelino, 90'), Juan Llaves, Iván Ruiz (Domingo, 69') y Ayala (Juanca, 79').

Árbitro: López Zafra, de Sevilla mal y muy mal auxiliado por sus asistentes de las bandas. Mostró cartulina amarilla a Leo y José Carlos en el Bazán, mientras que en Los Barrios fueron amonestados Guerrero, Biri, Vera, Tostao y Juanca.

1-0: José Carlos, de volea por encima del portero (m.30)

1-1: Tostao, a pase de Pinchi (m.31)

1-2: Juan Llaves, de penalti (m.51)

Incidencias: Partido del Grupo I de la Primera Andaluza jugado este domingo por la mañana en Sacramento ante 200 espectadores.