Rota

El CD Rota empata frente al Balón de Cádiz

Los verderones consiguen marcar dos goles, aunque los gaditanos les alcanzaron igualando el marcador

• Rota-Balón de Cádiz. -

Parecía un partido propicio para volver a sumar de tres en tres puntos pero la verdad es que lo que en el primer tiempo parecía que sería un partido cómodo se fue complicando hasta tal punto que una vez más tuvo que ser Felipe en el descuento quien rescatara un punto en un partido que ya estaba perdido.

Los primeros compases del partido empezaron a marcar la linea de la primera mitad, dominio del balón del CD Rota que movía el esférico ante un equipo amarillo que se limitaba a defender e intentar salir a la contra. Sin embargo tener la posesión no garantiza resultados, y fue en el minuto 28 cuando un balón robado en el centro del campo por los visitantes, con falta clara sobre Pablo Niño propicia el primer tanto del Balón de Cádiz con un excelente disparo de Alex Jimenez ante el que nada puede hacer Jesús.

Pasaron unos minutos en los que el Rota tuvo ocasiones y el Balón a la contra volvía a hacer daño con un disparo al que Jesús saca una mano imposible enviando a corner y abortando el 0 - 2. Tan solo dos minutos después de esta acción una jugada de Migueli que penetra en el área por la izquierda y cede a Pablo Niño que dispara cayendo el balón en los pies de Reales II que remata a gol poniendo el empate a uno en el marcador, resultado con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación el Rota salio dormido y el Balón mas enchufado y fruto de ello en el 12 de la segunda mitad un envío a Dani Velazquez deja a este solo frente a Jesús al que bate tras recortar. Volvía a ponerse el partido cuesta arriba y pudo ser peor ya que las llegadas del Balón llevaban bastante peligro.

En los últimos quince minutos apretó el Rota y fue cuando llegaron las ocasiones mas claras, sobre todo con un cabezazo de David Villalba que se fue arriba. En el 80 de partido mas problemas para el Rota ya que Vicente es expulsado al ver la segunda amarilla por protestar.

Y llegó la jugada clave, una vez más en el descuento cuando un disparo a portería es repelido por un defensor con la mano decretando el colegiado penalti y expulsión del zaguero visitante. Felipe sería el encargado de lanzar la pena máxima que se fue a la base del poste, recogiendo el rechace David Villalba que cede a Felipe para que empuje el balón al gol y empate el partido una vez más con el tiempo cumplido.

Antes de finalizar el Rota tuvo una oportunidad mas con un disparo de Migueli que se fue a corner tras tocar un defensa, pero ya el marcador no se movería mas.

En definitiva se vuelve a salvar un punto pero también se pierden dos y el equipo suma tres partidos seguidos sin ganar, racha que esperemos se corte la próxima semana en la visita al filial del Xerez Deportivo.

Ficha Técnica

CD ROTA: Jesús, Reales, Jose Pablo, Felipe, Vicente, Geremi, Dani Reales, Pedro Mateos, Reales II, Migueli y Pablo Niño. Desde el banquillo salieron David Villalba, Raúl, Harana y David Ruiz.

BALÓN DE CÁDIZ: Chico, Tejada, Jairo, Juanma, Alberto, Ñete, Dani Flor, Conner, Cuenca, Alex Jimenez y Calvin. También jugaron Juanito, Aaron, Mario y Dani Velazquez.

ARBITRO: Pozo Osuna (Sevilla) Regular. Falló en la jugada del primer gol visitante al no señalar una falta sobre Pablo Niño. Permisivo durante todo el partido. Acertó sin embargo en la señalización del penalti.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Navarro Flores ante unos 200 espectadores en una tarde de agradable temperatura con un terreno de juego en regulares condiciones.