Victorias del senior, junior B y cadete B del CB San Fernando

La única derrota de la jornada la protagonizó el junior a debido a que sólo pudo contar con siete jugadores.

El CB San Fernando senior se impuso por 75-51 al CDB Camaleones en la segunda jornada de Liga. Fue un encuentro que se puso muy pronto de cara para los locales, ya que a partir del minuto 8 del primer periodo, en que las diferencias en el marcador no eran muy grandes, desde ese minuto, al 4 del segundo periodo, los verdinegros, y coincidiendo con la salida a pista de Sergio Otero (12 puntos en 5 minutos), y una defensa más agresiva, le endosaron a los visitantes un parcial de 17 a 0, lo que les permitió a los isleños irse al descanso con un cómodo 42 a 24.

Al comienzo del tercer periodo, un parcial de 4 a 11, hizo que los de Chipiona se acercaran en el marcador a solo 11 puntos (46 a 35), pero hay se acabó la reacción, porque otros 9 puntos de Sergio Otero en esos momentos, pusieron otra vez el marcador en un 59 a 38 resultado con el que terminó el tercer periodo.

Con pequeñas oscilaciones, esta ventaja se mantuvo sin problemas hasta el final.
Destacar, que José Romero y Alex Hernández, dieron minutos a todos los jugadores, que cumplieron notablemente con su cometido.

Por parte del CB San Fernando jugaron Jaime Macías (6), Fofi Quirós (4), Carlos García (12),
Antonio Felipe (2), Rafa Gilabert (7) -cinco inicial-, Antonio Caldero (7), Sergio Otero (23),
Jesús Daza (8), Juanjo Piñero (2), Alex Rodríguez (2), Enrique Sánchez (2) y José Pato.

Derrota del junior A

Por su parte, el junior A no pudo saldar con una victoria su compromiso en casa ante el CB Algeciras (58-69) en un partido correspondiente a la cuarta jornada de Liga. Fue una pena que los de Pablo Junquera solo pudiera contar con 7 jugadores de la primera plantilla y un junior B, porque estuvieron compitiendo de tú a tú hasta el descanso ( 30 a 32), pero como era de esperar, el físico y la falta de rotación, les pasó factura en el tercer periodo, en el que encajaron un parcial de 8 a 27, que a la postre determinó el resultado.

No obstante, los verdinegros no bajaron nunca los brazos, se sobrepusieron al periodo anterior y con garra y casta, consiguieron ganar el último periodo con un parcial de 20 a 10.

Hay partidos que aunque se pierdan, se debe estar contentos, y este ha sido uno de ellos, por que los ocho jugadores que saltaron a la cancha, dieron todo lo que tenían, hasta donde les llego las fuerzas.

Por parte de los isleños jugaron  Carlos Manresa (6), Adrian Cotteau (14), Juan Carrera (5), José González (14), Carlos González (13) -quinteto inicial-, José Valentín (4),  Fernando Rodríguez (2) y Alejandro Mena.

Estreno con paliza del junior B

Mejor le fueron las cosas al junior B del CB San Fernando, que apabulló sin contemplaciones al CD Montera de Los Barrios por 74-36 en el primer encuentro de la temporada. El equipo visitante vino muy mermado de efectivos (7 jugadores), lo que condicionó bastante sus opciones de cara a conseguir un mejor resultado. A pesar de ello, aguantaron bien el primer periodo gracias a su acierto desde la línea de personal, pero a partir del segundo periodo los isleños apretaron mucho en defensa, lo que hizo que los barreños perdieran muchos balones, que unido al mejor acierto de los verdinegros de cara al aro, propiciaron un parcial de 21 a 2, con lo que se llegaba al descanso con un 37 a 13 en el luminoso, lo que unido a la escasez de banquillo visitante prácticamente dejaba el encuentro listo para sentencia.

En el tercer periodo, gracias al dominio del rebote en ambos aros, aumentaron los isleños la ventaja hasta los 35 puntos (55 a 20), resultado con el que terminó el tercer periodo. En el cuarto periodo, Enrique Pájaro dio minutos a todos sus chicos y el parcial estuvo más igualado, entre otras cosas, porque el cuadro visitante siempre lucho hasta el final.

En el CB San Fernando disputaron el choque Carlos González (18), Pablo Cumbreras (16), Nacho Moreno (3), Gonzalo Marcos (10), Alberto de Hoyos (7), Mario Muñoz (4), Miguel Foncubierta (14),
Daniel Márquez (2), Alvaro de la Higuera y Jesús Rodríguez.

Gran triunfo del cadete B

Por último, el CB San Fernando cadete B también se despachó a gusto ante el DKV Jerez al que le endosó un marcador final de 84-42 en el primer partido de Liga. Fue un partido que duró apenas cuatro minutos, ya que a partir de ese momento los isleños, con una defensa presionante en toda la cancha, en donde Álvaro Lagarde se multiplicaba recuperando balones, las penetraciones de Diego Ramírez (13 puntos en 6 minutos) y el trabajo en la pintura de Carlos Parazuelo, cogiendo bastantes rebotes, hizo que los verdinegros lograran un parcial de 38 a 5, que dejaba el encuentro listo para sentencia, llegándose al descanso con un 52 a 21 en el luminoso.

Luego ya en la segunda parte, Miguel Barba, que aunque no lanzó a canasta, fue un verdadero preso de presa no dando un solo balón por perdido, lo que unido a la salida a pista de Martín Bravo (15 puntos en el tercer periodo), ampliaron más la ventaja a favor de los locales. Muy buena también la actitud del resto, Victor Costales (12 puntos), la aportación en rebotes de Sergio Aisa, así como los más nuevos que también cumplieron.

En el conjunto verdinegro jugaron Álvaro Lagarde (10), Diego Ramírez (26), Carlos Parázuelo (12),
Víctor Costales (12), Sergio Aisa (3) -cinco inicial-, Martín Bravo (21), Miguel Barba, Manuel Brea, Marcos de La Cruz y Miguel Ramírez.