Rota

Tenso 0-1 a favor del Rota en su enfrentamiento contra el Sanluqueño

Los aficionados que en la mañana de este Domingo decidieron pasarse por el Gutierrez Amérigo de Chipiona pudieron disfrutar de un muy buen partido de fútbol entre dos equipos que lucharon y jugaron un gran partido de poder a poder y que mantuvo la tensión hasta el pitido final del colegiado.

• EL ROTA SE ALZÓ VICTORIOSO -

Llegaba el Rota al encuentro con una racha de dos buenos resultados aunque con la incertidumbre de enfrentarse a un buen equipo como el filial sanluqueño que está haciendo un buen arranque de campeonato. Los primeros compases daban muestra de que ambos equipos salían a ganar, ambición, presión al balón y mucho orden sobre el campo es lo que tenia el Rota para frenar el ímpetu local de un buen Sanluqueño que tocaba muy bien el balón.

Hasta en tres ocasiones llegaron los locales a la portería roteña en los primeros 45 minutos, la primera con un remate de cabeza de Antonio Jesús que se fue rozando el palo de la meta defendida por Jesús. En el 32 fue Juanito quien remató alto. Y quizás la mas espectacular de la primera mitad para los locales una falta lanzada magistralmente por fuera de la barrera que sacó Jesús con un portentoso vuelo de la misma escuadra, una parada por la que el cancerbero verderón recibió la felicitación incluso de los jugadores locales.

El Rota tuvo también varias ocasiones, sobre todo una jugada clave en la que la presión de Jose Reales hace fallar al último defensor local y el delantero roteño aprovecha el error para batir con un disparo ajustado al palo a Marcos. El colegiado señaló gol pero a instancias de su asistente retrocedió sobre su propia decisión y anuló el tanto. Hubo un par de jugadas mas para la polémica en este primer periodo con dos caidas en el área de Jose Reales que no fueron sancionadas.

En el minuto 45 el jugador local Cesareo vio su segunda amarilla tras una falta sobre Jose Reales y vio el camino de los vestuarios dejando a su equipo con 10 jugadores, hecho que sin duda condicionó a los sanluqueños que en la segunda mitad dieron un paso atrás siendo el Rota quien llevara el peso del partido y arrinconando cada vez mas al cuadro local.

En este segundo periodo Jose Reales vio como se le anuló otro tanto mas pero esta vez de forma justa al introducirlo con la mano en la portería local. Y otra nueva jugada polémica en el área sanluqueña, un recorte de Migueli que el defensa corta con la mano es de nuevo ignorado por el colegiado privando al Rota de una nueva pena máxima.

Pasaban lo minutos y el dominio del Rota era incontestable ya, aun así el gol no llegaba y empezaba a dar la sensación de que el empate a cero se impondría sobre otro resultado, mas aun cuando una buena jugada de Migueli termina en los pies de David Villalba que al entretenerse en el disparo pierde opción de golpeo haciéndose la defensa con el esférico.

Pero fue la insistencia del Rota la que le dio su premio, en el 87 Pablo Niño se inventa un pase perfecto al área y el desmarque de David Villalba deja a este solo frente a Marcos al que bate con una buena definición, era el premio que merecía el equipo tras un gran partido frente a todo un equipazo.

Los sanluqueños lo intentaron hasta el final y crearon peligro sobre todo a balón parado, pero el marcador ya no se movería y la victoria y los tres puntos viajaban para los del Navarro Flores.

Con esta victoria el CD Rota es ya 3º en la clasificación con 10 puntos, los mismos que el Chiclana CF y a tan solo 3 del líder, la UD Los Barrios.

La próxima semana el CD Rota recibe a la UD Roteña en un esperado derbi tras el paso de los rojillos por la Preferente la temporada pasada. Será el Domingo 20 a las 17:00h en el estadio Navarro Flores.

AT SANLUQUEÑO: Marcos, Rubio, Benitez, Antonio Jesús, Cema, Cesareo, Aaron, Lolo Garrido, Juanito, Ismael y Manu. También jugaron Raul, Fran, Adri e Ivan.

CD ROTA: Jesus, Reales I, Adri, Felipe, Vicente, Geremi, Raul, Harana, RealesII, Pablo Niño y Dani Reales. Desde el banquillo, Pablo Barba (Adri) Migueli (Harana) David Villalba (RealesII) y Pedro Mateo (Felipe)

ARBITRO: Ordoñez Martín (Sevilla) Bien en lineas generales aunque no quiso saber nada del las infracciones en el área.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Gutierrez Amérigo de Chipiona por resiembra del estadio de El Palmar ante unos 200 espectadores muchos de ellos llegados desde Rota. Césped artificial en buenas condiciones.