Alcalá la Real

Golpe de la cantera alcalaína en la Emotion Extreme de Jaén

Antonio Mesa se impuso en la carrera de 42 kms mientras que el joven Abdelfatah Dalal hacía lo propio en la de 16 kms, en una competición en la que destacaron también Lorenzo Pérez, Ismael Elorfi y Paco Ramírez

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • En el Emotion Extreme.

El domingo pasado se celebraba en Jaén la Emotion Extreme 2013, con dos pruebas, una de 42 kms y otra de 16 kms y donde los atletas del club Hockey Alcalá fueron los dominadores de ambas pruebas con la victoria de Antonio Mesa en la prueba reina de 42 kms y victoria de Abdelfatah Dalal en la de 16 kms. La prueba de 42 kms fue dominada de principio a fin por Antonio Mesa que aventajó al segundo clasificado en casi media hora. También destacó Lorenzo Pérez que entró el 7º clasificado y 2º veterano. En la prueba de 16 km el joven de 18 años Abdelfatah Dalal se colocó en primera posición desde la línea de salida ( unos 370 corredores) y poco a poco se fue del resto de corredores logrando la victoria con facilidad. También excelente carrera de otro joven de la cantera alcalaína, Ismael Elorfi, que entró tercero y destacar finalmente la buena carrera de Paco Ramírez que fue 5º de la general y 2º veterano. También participaron algunos corredores de Alcalá y del Castillo de Locubín, destacando el tercer puesto en categoría femenina de Silvia Lara.

Por otro lado, el sábado 29 de septiembre se celebraba la primera edición de la Ultratrail de Sierra Nevada, que con cerca de 60 kms y 2.200 metros de desnivel positivo recorría el mítico sendero Sulayr entre el puerto de la Ragua y la localidad almeriense de Abrucena. Con el cielo nublado, algo de niebla y frío en buena parte del recorrido, la lluvia caída en la noche anterior elevó la dificultad de algunos tramos y la humedad, lo que provocó varios abandonos por calambres y deshidratación. Tomaron la salida unos 200 corredores, acudiendo por parte del Club de Hockey Marino Aguilera Peñalver, quien entró en meta en un meritorio 6º lugar con un tiempo de 6h31min47seg.

Hasta el pirineo catalán se desplazó Rafael Ceballos para disputar los 100 km de la ultra Cavalls del Vent  con unos 1000 participantes en la línea de salida. Rafa realizó una buena carrera consiguiendo finalizar la prueba en el puesto 283 con un tiempo de 19h13m33sg.

En el Maratón de las Minas en Linares, celebrado el 29 de septiembre, Carlos Chamorro consiguió un excelente tercer puesto en los 42 kms con un tiempo de 3 horas y un minuto.

Finalmente, en Mancha Real se  celebró la primera prueba del nuevo Circuito Provincial de Carreras por Montaña con unos buenos resultados de los corredores del CH Alcalá. Destacaron Carlos Chamorro que consiguió realizar una buena carrera entrando en segunda posición con un tiempo de 1h26m47sg, igual que Noelia Camacho que reaparecía tras unos meses de inactividad y lograba ser segunda con un tiempo de 1h58m59sg. También destacó Fernando Frías en la carrera corta para junior y cadetes consiguiendo el primer puesto en categoría junior con un tiempo de 56m27sg.