El San Fernando se estrella en El Palo (3-1)

Los azulinos se vieron ampliamente superados tras el descanso en una segunda mitad en la que llegaron todos los goles del partido.

• El once azulino. -

El San Fernando CD sigue sin carburar en este arranque de la temporada y en la tarde de este sábado recibió un serio aviso en su visita al campo de San Ignacio en la barriada malagueña de El Palo, donde los hombres de Juanma Carrillo encajaron su primer derrota tras tres empates consecutivos y lo hicieron por un claro 3-1. Lo más fiable esta temporada de los azulinos había sido la defensa y este sábado hizo aguas por todos sitios, siendo la principal culpable de los tres tantos logrados por el equipo que entrena Rafa Muñoz Cartagonova.

El equipo paleño salió en plan arrollador y en los diez primeros minutos borró del campo a los azulinos. A los tres minutos David Valle se tuvo que emplear a fondo para mandar a corner un falta lanzada por Adrián Ruiz y en el 10 Julio Cobos llegó muy forzado a un centro al segunda palo del propio Adrián Ruiz.

Tras el agobio inicial los de Juanma Carrillo se estiraron y en el minuto 15 Ocaña se plantó solo ante Pagola tras robarle la cartera a Oli, pero no pudo superar al meta navarro. En el 16 el que rozó el gol fue El Palo por mediación de Julio Cobos, que se topó con un paradón de David Valle. En el minuto 26 el colegiado decretó juego peligroso dentro del área del San Fernando y, tras tocarla Francis Flores, Julio Cobos la mandó fuera.

Los isleños volvieron asomarse por el área malagueña en el 33, cuando Berni se fue de Rafita y disparó rozando el larguero, mientras que en el 36 Carlitos lanzó un libre directo que se envenenó y que se tuvo que quitar Pagola como pudo de encima. En el 38 Pedro Carrión no controló un balón que le hubiese dejado solo ante el meta local y en el 44 Falu Aranda tuvo la última de la primera mitad, pero no llegó por centímetros a una dejada de Gerrit tras un saque de banda.

Segunda mitad

Los locales salieron de nuevo a morder tras la pausa reglamentaria y a los 30 segundos David Valle se anticipó a Francis Flores tras un pase atrás de Gerrit. En el minuto 52 llegó el 1-0 tras una acción por la derecha de Javilillo, cuyo centro al segunda palo se lo tragó Eder y Adrián Ruiz se la puso en bandeja a Falu Aranda para que marcase a puerta vacía.

En el 55 Julio Cobos rozó el gol olímpico y en el 56 el técnico azulino buscó darle un cambio radical al partido dando entrada a Ernesto e Iván Guerrero por Sebas y Berni, mientras que en el 60 salió Jorge Herrero por Germán.

La situación no mejoró, sino que empeoró ya que en el intervalo de un minuto El Palo dejó el partido sentenciado con dos goles. El primero en el minuto 74 tras un balón en largo que no controlaron ni Borrego ni Pelegrina, llegando por detrás Gerrit para fusilar a Valle, y nada más sacar de centro Eder quiso controlar un balón dentro del área, Javilillo le robó la cartera y marcó ante undesesperado meta azulino.

En el 83 lo intentó desde lejos Ernesto y el balón lo atrapó sin problemas Pagola y en el 84 David Valle estuvo providencial en un lanzamiento de Durán para evitar el cuarto tanto. En los minutos finales los azulinos buscaron al menos el tanto del honor y en un saque de esquina botado por Juanje fue Pedro Carrión el que cabeceó por encima del larguero. En el 87 llegó la ocasión más clara de los visitantes con un corner que remató Paco Borrego y la pelota se paseó por la línea de gol sin que nadie acertase a meterla entre los tres palos.

El tanto del honor

En el tiempo de descuento el San Fernando CD consiguió maquillar el resultado con una acción por banda de Pedro Carrión que la puso al segunda palo, donde Carlitos empujó la pelota para hacer el 3-1 definitivo, puesto que nada más sacar de centro el colegiado decretó el final del partido. En definitiva un partido para olvidar de los isleños que, según lo que pase este domingo, podrían entrar en zona de descenso.

FICHA TÉCNICA: CD El Palo, 3 San Fernando CD, 1

CD El Palo: Pagola, Manolo Gaspar (Izna, 68’), Nacho Aranda, Oli, Rafa Villén, Gerrit, Francis Flores, Julio Cobos (Durán, 78’), Javilillo (Juanillo, 68’), Falu Aranda y Adrián Ruiz.

San Fernando CD: David Valle, Eder, Juanje, Paco Borrego, Pelegrina, Germán (Jorge Herrero, 60’), Carlitos, Berni (Iván Guerrero, 56’), Sebas (Ernesto, 56’), Ocaña y Pedro Carrión.

Árbitro: Mariscal Sánchez, del colegio sevillano. Mostró cartulina amarilla al local Julio Cobos, mientras que en el San Fernando la vieron Eder, Paco Borrego, Germán, Ocaña e Iván Guerrero.

1-0    Falu Aranda, a pase de Adrián Ruiz (m.52
2-0    Gerrit, tras error de Borrego (m.74)
3-0    Javilillo, tras otro error de Eder (m.75)
3-1    Carlitos, a pase de Carrión (m.92)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada dentro del Grupo IV de Segunda División B, que se celebró en el campo municipal de San Ignacio de reducidas dimensiones. Alrededor de 700 espectadores en las gradas presenciando el encuentro.