El Gerena le da un serio aviso a los azulinos (4-1)

Todos los goles del partido llegaron en la segunda mitad y tres de ellos de penalti.

• Once azulino

El San Fernando CD recibió en la noche de este sábado un serio correctivo por 4-1 en su visita al campo del Gerena, donde disputó la segunda edición del Trofeo del Cobre en la localidad hispalense. En un campo de césped artificial y sin gradas, alrededor de 200 espectadores presenciaron el encuentro de un recién ascendido a Tercera División ante un conjunto azulino que sigue engrasando la máquina con vistas a su segunda temporada en Segunda B, donde espera consolidarse.

Juanma Gómez Carrillo apostó de inicio por un once formado por David Valle; Eder, Juanje, Sambruno, Pelegrino; Iván Guerrero, Carlitos, Ocaña, Privat, Cristian Terán y David Navarro.
El primer periodo fue bien controlado por los cañaíllas, aunque tampoco hubo ocasiones de peligro ni en una ni en otra área. Con el empate inicial en el marcador se llegó al término de los primeros 45 minutos, quedando la resolución del envite para el segundo periodo.

Los locales se desatan

Nada más salir de los vestuarios, el Gerena se desató ante un San Fernando que perdió el control y que vio como en el minuto 47 el local Iván abría la lata con el 1-0.

El técnico azulino movió el banquillo en este segundo tiempo, dando entrada a Gasca, Borrego, Jorge Herrero, Lagos, Bessnier, Berni y Pedro Carrión, aunque no jugaron los 22 que componían la expedición a la localidad sevillana.

Lejos de reaccionar, el conjunto de Juanma Carrillo vio como en el minuto 67 le caía el 2-0 y de nuevo con Iván como protagonista. El tanto descentró por completo a los azulinos, que en el 73 vieron como el colegiado decretaba penalti de Paco Borrego. Los visitantes protestaron mucho la decisión y el que más Cristian Terán, que fue expulsado con roja directa y dejó a su equipo con diez para el tramo final del encuentro. La pena máxima se encargó de transformarla José Antonio.

En el minuto 85 el San Fernando CD, también desde los once metros, lograba el tanto de la honrilla por mediación de Pedro Carrión. Ya en el tiempo de prolongación el Gerena cerró el marcador con el 4-1, conseguido de nuevo por José Antonio en el lanzamiento de un nuevo penalti. No hubo tiempo para más y los locales se quedaron en casa con la segunda edición de su trofeo.

Por su parte, el San Fernando sumó su tercera derrota de la pretemporada en otros tantos partidos y esta semana afrontará un nuevo duelo el próximo jueves ante el Atlético Malagueño a partir de las nueve de la noche en el estadio de Bahía Sur.