La UASF se trae dos oros en los Campeonatos de Andalucía al Aire Libre

La alevín Lucía Etsubdink Richarte se impuso en la prueba de los 500 metros libres y Manolo Martínez se llevó el pentathlon de la categoría de mayores de 50 años.

• Lucia Etsubdink Richarte. -

El pasado fin de semana se han celebrado tres Campeonatos de Andalucía en pista Aire Libre en los que ha estado presente la Unión Atlética de San Fernando (UASF).

El sábado se celebraron en la pista de aletismo de El Fontanar, de Córdoba, los Campeonatos de alevín e infantil, participando en el primero de ellos por parte de la UASF, LucÍa Etsubdink Richarte Collantes, que se proclamó campeona de Andalucía en la prueba de 500 metros libres, consiguiendo la medalla de oro tras finalizar primera en una carrera bastante emocionante, ya que Lucía consiguió realizar la prueba en un tiempo de 1:28.02, haciéndolo la segunda clasificada en 1:28.61, que fue la atleta María del Carmen Izquierdo, del Club Atletismo Correcaminos Martos, completando el podio  Paola Casas Perez, del Club Atletico Benalmádena, con un tiempo de 1:29.51. En dicha prueba participaron un total de once atletas.

En el Campeonato de infantiles la que participó fue Ana Bruzón Lobatón, que compitió en la prueba de 3 kilómetros marcha, finalizando en sexta posicion con una marca de 17:54.05, una carrera en la que participaron un total de 12 marchadoras.

Por último, el domingo se celebró el Campeonato de Andalucia de Veteranos en la Ciudad Deportiva de Carranque (Málaga), donde participó Manolo Martínez, de la categoría M50, haciéndolo en la modalidad de pentathlon, consiguiendo la medalla de oro con una puntuacion de 2.391, tras hacer en salto de longitud 4.32 metros; en jabalina (700 gramos) 28.81metros; en los 200 metros libres 27.63; en disco 22.78 metros; y en 1500 metros libres 5:34.08.